mmccjの愛車 [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

作業日:2025年12月14日

VELENO LEDヘッドライト交換

今回、交換したVELENOのLEDバルブです。
タイヤを外しての交換となります。
スプラッシュシールドを外します。ピンがたくさんあるので辛いところです。
ヘッドライトのカバーを外します。反時計方向に回転させます。パッキンが付いているのでかなり固いです。
コネクタを外します。こちらも反時計方向に回転させます。
ピンを外します。バルブの口金の位置を確認しておくと、取り付けの時に楽になります。
バルブが外しました。
LEDバルブを取り付けました。口金の位置を合わせて取り付けます。運転席側は簡単に取り付けられたのですが、助手席側は合わず時間がかかりました。ライトを照らしながら、手も入りずらいので・・・。
ピンを取り付けます。
コネクタを取り付けます。
この時点で、ライトが点灯させるかを確認します。問題なく点灯することができした。プロジェクターなので、バルブの向きが見えないのが辛いところです。
カバーを付けるのですが、凹凸があります。
4つ凹凸のなかで、1つだけ大きいです。
上側の凹凸が大きいので、その部分に合わせてカバーを付けます。
カバーは、パッキンも付いているためかなりしっかりとついています。
LEDは白く、明るくなりました。
あとは、耐久性ですね。

エアクリーナー交換

車高調ピロアッパースフェリカルベアリング交換

アライメント調整

12ヶ月点検&トランスファオイル&リヤデフオイル交換

バンパー傷補修

フロントスタビリンク交換

2025年12月15日 1:49
作業お疲れ様でした。

タイヤ🛞外した方が作業性は良いですね🆗

寒い中大変ですが、満足できる一品で良かったですね✨

^ - ^
2025年12月15日 21:55
寒かったですが、風がなかったので作業しやすかったです。
LEDヘッドライトは満足できる一品ですね。
ですが、HIDのゆっくりと明るくなるのが好きだったりします😄。

「@青空★イタズラカスタム進行ちう

エンジンホルダー購入ですね!
リジットラックもいいですね」
レガシィツーリングワゴン(E-BG5)→ギャラン(E-EA1A)→ギャランフォルティススポーツバック(CX4A)に乗っています。

MMCS GracenoteCDDB更新 Ver.3330
2026/08/18 00:16:28
純正風シートヒーター取付 2
2026/02/07 11:59:55
SST バルブボディ 交換 ⑧日目 クーラント投入 バンパー タイヤハウス アンダーパネル戻しetc
2026/01/31 19:48:23

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
これから、購入予定です。スポーツバックのスタイルが気に入りました。 部品を徐々に購入して ...
自称ファミリーカー仕様です。 たまにサーキットを走っています。 (鈴鹿サーキット南コース)
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
レガシィワゴンから乗り換えました。これからサーキット走行、ファミリーカーにと楽しみたいと ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
実家の車です。タイヤ交換、洗車をすることが多くなったので登録しました。 軽自動車は好きな ...