トリストの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2026年2月1日

またやられた❗️💥

娘の買い物の付き合いで、長男が連れて行ってくれました。
帰ってくるなり「車ぶつけた」と😑
話を聞くと、曲がろうとした先の道に車がいて、その車があまり寄れてなく、無理かな?と思いながら進んだらポールに当たったと👹
サイドステップもピンが破損しグラグラ
いつもの25年ものコンパウンド😅
とりあえず傷は目立たなくなりました。
練習車とはいえ、無理だと思ったら進むなよと怒ったら逆ギレ💢
マジ意味わからん👹
俺の大事なNボを😭

フレッシュキーパー施工

サビは育つ

完了:F&Rの樹脂部、ワイパーブラック塗装

ルーフ部塗装磨き

F&Rの樹脂部、ワイパーブラック塗装

板金塗装完了、しかし!

2026年2月2日 9:34
トリストさん、おはようございます☀

猪突猛進(笑)、、猫(笑)
イノシシも、猫も、後戻りは出来、、🤭
逆ギレということは、逆に悪いことしたなーと感じている裏付けです😌
修理お疲れ様でした!全然キズは解らないですよ👍
2026年2月2日 12:29
なうなさん
こんにちは😃
またやられましたよ😔
何で止まるって事ができないのか?
場所はわかっているので、自分がさがれないなら、相手に下がってもらうとか、方法はあったと思うんですけどね。
自分の車でも同じ事やれるのか❗️💢と怒ったんですけどね。
どうなんだろ?
キズは何とか目立たなくはなりましたが、凹みとサイドステップの破損は何とも😞
まぁ人身事故はないので、そこだけは本当気をつけてほしいです🙏
2026年2月2日 10:47
息子さんを悪く言う気はないですが逆ギレはちょっと意味がわからないですね😅一旦頭を冷やして無理なら止まるか後退することをこれで学べればいいですね☺️ちなみに私は免許取り立ての時父に「アルト貸して」と言ったら「てめぇにアルトはまだ早い」と言われてY32セドリックを1人で運転させられました🤣そのあと買い換えやがって練習車が珍しいインパルの4リッターターボのY33シーマにグレードアップ😂
2026年2月2日 12:44
えだまめモータースさん
こんにちは😄
何で進むんだ!💢と怒られた事に怒ったのか?🤔
普段からも怒り口調なヤツなんですけどね😅
状況は分かりませんが、本人言わく後ろには下がれなかったと言っていたので、相手がもう少し淵へ寄れば通れる道で、後ろに下がって寄ってもらえば解決だったと思うんですけどね。
🔰取れてもまだまだ判断が未熟者です。
免許取立てでY32は凄いですね!😳
私なら絶対アルト貸しますってか、アルトしか運転させないです。
大きい車を先に運転させておけばって考えなのでしょうが、ちょっと無理ですね😅
Y33シーマも良いですね!
昔、黒のY33シーマ買おうとしてましたが、結果エスティマ買っちゃいました。
全然違う🤣
2026年2月3日 22:18
トリストさん、こんばんは😊
長男さんが、長女さんを連れて買い物に。。。けど、やらかしちゃったって事ですね😱

ほぼ見えない様に修正出来たのは良かったですが、それにしてもですね。。。逆切れってのがイカンですね。。。私にしたら逆じゃ無くて本キレしますよ(笑)

以前も擦ってましたよね😓
車に乗り始めて35年ほど経ちますが、そんなに擦った事無いのですが。。。早く上達してくれないとお父さん心配ですね🙇
2026年2月4日 1:38
ゆうさん
こんばんは😊
長男久々のやらかしですよ😩
最初はオデッセイにぶつけ、次はカーポートの柱にぶつけ、今度は何か知らんけどポールにぶつけですよ😮‍💨
昔からクラッシャーで、扱うものいつも壊します💥
中学の時は高かった新品自転車を半年で、フレームめちゃくちゃ歪ませて、チャリ屋言わく激しく正面衝突した様な壊れ方だと言ってました💧
ぶつかると思ったら止まればいいのですが、恐らくもうしょうがねぇと思って突き進むんでしょえね。
いい加減なんとかしてほしいです。
運転自体は、意外と無茶する運転してないんですけどね。
妻もエルグランドではぶつけませんでしたが、ステップワゴンになった途端よくぶつけてました😓
車格が小さいから行けると思うのかな?🙄
息子も軽よりオデ乗せた方が、案外ぶつけなくなるのかも?🤔

「@ラフィンノーズ さん
こんちわ🙋‍♂️
改めて、タント開放感ハンパないっすね❗️😳
掃除し易そう🧹」
トリストです。RG1に乗って6年目です。 あちこちよく出かけるので、いろんな所に出没します。 2023年5月14日更新 ステップワゴンRG1は12年乗り、...

🗻今シーズン最初にして最後か❗️
2026/02/23 08:25:43
ARROWS チェーンカバー
2025/10/15 21:59:58
'25年桜祭り🌸
2025/04/03 06:36:03

ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
2005年式、走行距離1.4万km、18年落ち、ヤフオクで購入し山梨から遥々愛知へ R ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
平成24年式、走行14.1万km、11年落ち、隣の隣の隣街の車屋で購入 ナビ、ETC、前 ...
ヤマハ YB125SP ヤマハ YB125SP
2013年式、走行1,600km、4年落ち、レッドバロンで購入。 通勤で使ってるマジェス ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
平成26年式、5.2万km、4年落ち、ホンダディーラーで購入。 2列目オットマン付きのゆ ...