ムコだいごの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2021年4月7日

電圧計の取り付け‼︎

取り付け前に…
メーターの配線が短いので延長します!
常時電源・アース・アクセサリー・イルミの4本を手持ちの配線でハンダ付けをします。
ハンダを付けた部分を絶縁する為に熱収縮チューブで覆います!
結構延長したので接続場所で長過ぎる時は切断しようと思います。
以前取り付けたブースト計の左側に設置しようと思います。
この隙間から配線を通します!
配線通しを上から入れ下から電圧計の配線を引き上げます!
配線がステアリングコラム上の左側に出ました!
各配線を接続します!
横着してエレクトロタップを使いました(^^;
左上アクセサリー・右上イルミ、左下常時電源・右下アース。
電源取り出しカプラー、常時電源も取り出してあるので簡単に接続出来ました!
各配線の接続が終わったらメーターにコネクターを挿して動作チェックをします!正常のようです^^
イルミONでバックライトもアンバーに変わります!
メーター本体を付属の日除けフードに差し込み、メーター裏のカバーにコネクターを入れメーターに接続してからカバーをはめ込みます!
ステアリングコラム上に固定するベース裏に両面テープを貼り付けます!
ベースとメーターカバーを付属のネジで固定をして、位置決めをしてステアリングコラム上に貼り付けます!
コラム上はアールがついていてメーターをベースと水平にしてしまうと斜めになってしまうので、固定した時にメーターが水平になるように少し傾けてカバーにはめ込みます♪
イルミをONにするとアンバーになって夜は眩しさも軽減されます!
オープニングもブースト計と一緒に動いてカッコイイですっ(^^v

KeePerLABO久留米でクリスタルキーパー

エンジンオイル及びオイルエレメント交換 走行102180km

いつものやっつけ洗車

お疲れ様パレット 車高調&加工編

自作シート下収納

テールゲート開口部の痔病?持病。