firekingの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2006年5月13日

RECARO ロードスター限定レカロスポーツライン

RECARO ロードスター限定レカロスポーツライン
15年位前にロードスター用として限定で販売されたモノです。シートとは別に同デザインのバッグが付属していました。
 あまり見ないタイプですが、専用デザインでは無く、その以前に「スポーツライン」という名で売られていたモデルを手直ししてロードスターに付くようにしたものと思われます。
 馴染みのショップも近頃「RECAROはすごく良い」として力を入れて販売を始めましたが、コレも昔のモノですが長時間の運転でも疲れなくて、ホールドも良かった覚えがあります。座面も高くなるようなことはありませんでした。ただし、当時、ショップも友人もコレについてはよくも悪くも無反応でした。
 自分自身は一風変わったデザインが気にいっていました。

RECARO / SP-GN EDEL2

RECARO / SP-JC 100th

RECARO / PRO RACER RMS 2600A

RECARO / SP-G3 ICE ROCKET

RECARO / LS

RECARO / RS-GS

CORN'S シートベルトホルダー

CORN'S コンバケ用サイドプロテクター(レッドステッチ)

COBRA COBRA CLASSIC LEATHER(ローバック)

RECARO RCS

WAKO'S EX-CRUISE SPECIAL / イーエックスクルーズスペ ...

不明 NA8CメンテナンスDVD

2006年5月13日 19:35
こんばんは!>中々渋いデザインのレカロシートですね(^_^)。私はシートについてはあまり詳しくないので何とも言えませんが、見た目がハデハデでないのが逆に格好良いかと思います。>そういえばマルハさんもHPで大々的にレカロの取り扱い開始をアピールしていますね(笑)!
 最近パーツレビューのUPが続いていますね、私も今装着しようと考えているパーツを前倒しして付けたくなってきました。(私はネタ枯渇につき数ヶ月パーツレビューを更新していないので)
2006年5月13日 21:36
たびたびのコメントありがとうございます。
体調はいかがでしょうか。

レカロですが、以前一世を風靡して、その後は純正シートにも採用されてきまして、その性能については既に揺ぎ無いものになっています。ところがユーノスには、この辺のアンチテーゼもあろうかと思いますが、寸法の問題からエスケレートとかマツダスピードとかショップオリジナル品が多数付けられてきました経緯にあります。
 そういえばマルハさんは以前はスパルコなんかオススメしてましたね。
今回、寸法の見直しを図ったようで、レカロのサイズがロードスターにジャストフィットになったことと特約店?(レカロは昔、レールの販売にシートのシリアルナンバーが必要で今はそんなこと無いが特約店は特別だったように思います)になったことで力を入れていると思います。是非売れるといいですね。
今のコルビューもそうですが、私は背中のシェルがむき出しのフルバケはあんまり好きではないので、レカロならこのようなセミバケを選ぼうかなと思います。

パーツレビュー、昔の写真を整理したり保管してあったものをアップしてますが、基本的にパーツは殆ど買っていません。流星さんは次回何を付けるんでしょうね、楽しみにしてます。ここで誰かが付ける前に・・・がハズシの美学の王道ですよ(笑)
2006年5月14日 0:05
こんばんは!>私が装着を予定しているパーツは ここ”みんカラ”でも注目されているパーツの様で、マルハさんHPでもその人気ぶりを伝えていますね(笑)。
 こうなると「外しの美学」どころではなくなりますが、とりあえず、みんカラのブログ中で装着を宣言してしまったので、近い内にオーダーを入れようと思います。
 >体調の心配までして下さって有り難うですm(__)m。しかし殆ど治っておらず(咽喉の痛みがガサつく程度になった位)、友人たちから「早く治せよ」とのメールを貰っている有様です(苦笑)。どうやら今は風邪が流行っているらしいので、firekingさんもどうか体調管理にはお気を付けて下さいね。
2006年5月14日 0:48
こんばんは、皆注目しているパーツなのですね、楽しみにしてます。お金が思いのほか別のところに掛かったので、装着は見送りました・・というのはナシで(笑)

暑かったり寒かったり、本当ヘンな気候です。冬は寒く、夏は暑くで、最悪です。土日の雨も勘弁してもらいたいものです。
 体調十分整えましょうね。

時々気が向いたときに更新します。 よろしくお願いします。

ドアミラーウインカー交換
2024/05/29 12:41:06
ルーフライニング張り替え
2024/03/02 04:06:43
不明 リアバンパーガード
2023/11/22 12:57:24

アウディ S4 (セダン) Silver Arrows (アウディ S4 (セダン))
一度セダンに回帰したくなり、最初はALPINA GREENのB3を探していましたが、AU ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
2012/5~家族の足として活躍中。 ディスチャージヘッドランプ仕様。 マイチェン後に納 ...
フォルクスワーゲン クロストゥーラン フォルクスワーゲン クロストゥーラン
家庭の事情により増車。初VW。
ローバー ミニ ローバー ミニ
価値があんまり無いかもですが、レイランド時代のMINIです。以前乗っていました。今は有名 ...