KiTZの愛車 [スズキ キャリイ]

作業日:2025年5月4日

ライト類LED交換

ワイフの野菜苗の仕入れに付き合った際に待ち時間出来たので作業しました
前に付けた余ってたH4LED、ケツが長いのに無理やり押し込んだんで台座割れてました
コレじゃ当然光軸も出ないので新しいの手配してたのと交換です
新しく付けたのはWENLE H4 Hi/Lo led ヘッドライトの安い方
安いくせに台座までアルミなのでちょっとやそっとじゃ壊れないでしょう
光軸は暗くなってから見ますが、調整出来ないタイプだし余り期待できないかも
インストールはケツが短いのでバンパー外し無しで楽勝、純正ゴムカバーとプラスチックのカバーも戻せました
ポジションもコペンの時に買って余ってた基板剥き出しのT10余ってたので、取り敢えずそれを入れて色合わせ
ついでにシュアラスターさんのゼロリヴァイブでレンズ磨きです
ナンバー灯も余りのT10に交換
工具不要でカバー反時計回りで外せました
こちらもくすんでいたのでゼロリヴァイブ施行
取付時に水抜き穴を下にする様に注意ですね
バックランプはそれなりに光量欲しかったので、BORDANさんの爆光LED T15/T16/W16Wを、明るくなったけど爆光ではないですね
室内灯もT10なので余っていた奴、以下略
全部T10なので助かります
ついでに延び延びになってた純正シガーも取付
あと100均で買ったシートバックサポートも導入、腰痛持ちには必需品です
最近の車最初からフルLEDなんでイジれる所無かったんで、やっぱこーゆー方が楽しくて良いですね
壊れても安く直せるしね

荷台カバーの引っ掛け

タッチアップ

ナンバー灯

45875km 真夏のオイル交換 エレメント共 45875km

作業灯取付

自宅洗車。