フォンケルの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2005年5月31日

セルスター RANAVI MASER SKY-25M

セルスター RANAVI MASER SKY-25M
え~、おなじみのCar Locater Receiver(レーダー)です。
 前愛車のスープラのときから使っていますので、そろそろデータ更新(有料)が必要なのかもしれません。
 いろいろと教えてくれます。Nシステムや350.1MHzに反応する機能もあるようです。車の性能が良過ぎて困っている人にはお勧めです。
関連する記事

コーティング

AUTOBACS / GORDON MILLER ボトルティシュー

SurLuster / ピュリファイタイム

スバル(純正) / カーゴステップカバー

エーモン / 接着強化シート/ 1769

エーモン / 非常信号灯 / 6723

ライフセーフティプロダクツ / ライフハンマー LHJA002

EENOUR 車載冷蔵庫 ポータブル冷蔵庫 32L EENOUR S32

RG BRAGA ナンバーボルト 「STI」ロゴ

Luxvista LED ランタン キャンプライト

スバル(純正) カーゴステップカバー

TAMA ENTERPRISES サーモスタット

Projectμ B SPEC

2005年5月31日 23:45
レー探ですかー。
使い勝手はどうなんでしょう?
実は欲しいんですけど、効果のほどがわからず、結構高いのでいまいち踏み込めずにいます。
まあ、まったり派なので必要ないといわれればそれまでですが。
2005年6月1日 0:02
この機種に限ってのコメントですが、一通り(本当か?)の取締りに対応しているようです、説明書によれば。
 測定器の手前から知らせる機能もあるようです。高速道路だと、かなり手前から教えてくれるようです。
 カーロケ装備車の信号や350MHz(取締時によく使われる周波数)の信号を拾うと警報が鳴るようです。感度を高くしていると遥か彼方(視界の遠方)の信号を拾うこともあるようです。
 そして、お茶目な点は対向車線や頭上の道の信号等を拾う場合もあることです。やはりこの辺は「所詮は機械」なんでしょうね~。

追伸:何回かコイツに助けられてます。

現在、関東のあるところに生息中です。一緒に遊んでくれる人を募集中で~す。

2017年5月より乗っています。 乗換歴は、ブラボー>70スープラ>BGレガシィ>本車で ...
その他 その他 その他 その他
実はコイツが一番乗車暦長いです。  動力は人力です。「自転車」とも言います。(汗)  免 ...
三菱 ブラボー 三菱 ブラボー
私が免許を取って初めて乗った車です。  したがって、私名義ではない車でもあります。何か理 ...
家族事情によりこの車に。  2004年より乗ってます。写真や特徴については追々…。写真は ...