KICKS/HIROの"モグサン号" [BMW M3 クーペ]

作業日:2021年5月10日

ルーフライニングフロント側の補修

古い欧州車だとあるあるだと思いますが、うちの子も天井のライニングが下がってきてます。フロント側は運転してても目に入る事があるのでやっぱり気になる。そのうち、余裕が出来たら張り替えも自分でやって見たいんですがとりあえず、気にならない程度に補修したいな〜と。
スーパーオートバックスを物色して良さげな物を発見。ミニバン用ドアモール、490円!
 樹脂の天井とガラスの間に少し隙間があったのでそこに滑り込ませれるか?完全にイメージだけで買ってみた。
取り付けは、僅かな隙間にモールの片側を広げながら滑り込ませるという技が必要で、難儀しましたが上手く行きました^_^
 両方の腕がパンパンになるくらい筋肉つかいました、、、( ̄∀ ̄)
 写真は助手席(左ハンドルなので右シート)でうまいこと、ルーフライニングを挟みつつモールをかませませた。わかりにくいですがうっすら光沢のある黒いのがモールです。
真ん中らへん、ココもわかりにくいですが、、、モールがきちんとライニングを挟みこんでくれてます。
これまた、写真が下手ですいません、、、
 でも、運転席側の垂れていたライニングの場所がわからなくなっています。モールがいい仕事してます。
 窓やサンルーフ開けて走ると垂れたライニングの隙間から風が入ってバタつき、余計気になってたところがとりあえずの処置として成功しました。今日も窓を開けて走りましたが外れそうな気配はありませんでした。ちなみに、両面テープや接着剤などは使っていなくて、モールの整形された力だけで押さえています。
 とりあえずの処置を安価に済ませれて、よかったー( ´∀`)

オーディオ換装 その29

オイルフィラーキャップ交換

タイヤ組み換え

ナンバーナッター

バカで無能な車屋の尻拭き

エンジン&ミッションマウント交換