ミケたんの愛車 [トヨタ クラウンマジェスタ]

作業日:2019年9月7日

ドライブレコーダーSDカード交換

タイヤ交換と12ヶ月点検が終わって車を引き取りに行ったらドラレコのエラーランプがついてアラームが鳴りっぱなし。
ディーラーさんの言うことには、SDカードの書き込み回数の限界だそうで、SDカードを新しくすれば大丈夫とのこと。
ホッとしながら近所のオートバックスに行って16GバイトのマイクロSDカード"購入。
オートバックスの駐車場にて新しいカードをぶっさしましたがエラー音は消えず。
店員さんに聞いたらフォーマットが必要とのこと。
ディーラーに戻って整備員の方に頼んでフォーマットしてもらうことに。
数分で終わるかと思いきや約一時間の格闘の末、「お預かりしてフォーマットしておきます。」とのこと。
ドラレコが動かないのはしょうがないけど、ずーっとエラー音が小さいながらピーピーピーとなり続けるのはうっとおしい。
対策は「我慢」。
2時間ほどのドライブ中、律儀に鳴り続けてました。
おかげさまでディーラーの整備員の方が頑張ってくれて治りました!

みん友さんと洗車してきた!

エンジンカバー塗装

To Fitアシストバックセンサー46-0219 取り付け