Bjork@腋オニギリの"Fishing SPL" [ホンダ Dio (ディオ)]

作業日:2021年2月16日

RPMホイール

何故かフロントホイール二個も来ました∠( 'ω')/ウゴゴッ

リアホイールを送り直して貰うも荷物が空を飛ぶ中国。
ドツキまわす
よく見たらフロントホイールも曲がってたのでドツキまわす(´;ω;`)
ホイールの外径がメーターギア内径にピッタリくらいなのでシールがつけられません∠( 'ω')/ウゴゴゴゴッ

ブレーキ側のシールも内径が小さくて純正のカラーが入らないので拡張∠( 'ω')/
肉が薄いのでハブ部分はヤマンボとの干渉はしませんでした。純正ホイールはちょっと削って逃がしてました。
バルブはキタコ。ベアリングはNTN

このRPMホイール値段なりというか、ディスタンスカラーが中で遊んでるというモンゴリ系の中華ハブと同じクオリティでした。

面倒だったのでワッシャーをディスタンスカラーに接着して延長しました(´・ω・`)w

トルクをかけてもベアリング回転が渋くならない長さを探るのに何時間も掛かって激おこです∠( 'ω')/ウゴゴゴゴゴゴゴゴッ!!
てな感じでホイール交換は終わりました。ついでなのでタイヤも新品に。

リアホイールのスプラインは遊びが多くてあまり宜しくは無いですね(´・ω・`)

あ、シートをルーシージャパンのノンスリップシートカバーに張り替えました。シートのグリップ力があるとコーナリングが楽しくなるね∠( 'ω')/

ヘッドライト PH11 LED→電球へ (Dio AF62)

タイヤエアバルブ交換

スターター不良 (Dio AF62)

テールランプ殻割りとスポイラー取り付け

タイヤエアバルブ交換

洗車(拭き取り)