luxV-H (ラグヴェル)の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

フルバン フィッティング確認~ ♯1

純正を活かしつつ弄るつもりでしたが、あるフルバンを雑誌で見てから気になってしかたありませんでした。

半分イキオイで購入しちゃいました!

塗装を自分でしようか迷いましたが、面積が広いのでプロにお願いすることにしました。

少しでも工賃を安く済ませようと考え、フィッティング確認を自己にて行いました。

純正バンパーを外して仮づけ → 削る → 仮づけ → 削るの繰り返し+アンダーグリル部分のフィンとフォグのネジ穴を空けてとりあえず終了。
塗装で少し問題があったので預けてから3週間ぐらいかかってしまいました。

取り付ける前にコーティングを行いました。
使ったのは、以前から気になっていた「RADIUS リボルトプロ」です。
詳しくは、パーツレビューにまたあげます。
コーティングが終わったら赤丸部分にアルミネットを取りつけます。

ちなみに赤丸両サイドにはフォグ
赤丸中央にはフィン?×2本
今回用意したネットは2つ

大きい方 → ヤフーショッピングで2571円
           (40cm×120cm  菱角幅10×5mmタイプ 黒)
小さい方 → 楽天で2000円
           (100x33cm 菱角幅10mmタイプ 黒)

結局使ったのはヤフーで購入した物のみです。

ネットを切ってペンチで曲げて配線を固定する金具で固定しました。
こんな感じです。

この金具が上手くFRPにつかないので両面テープを付け替えた方が外れないと思います。
現に一度外れたので両面テープを付け替えました。

まだ、修理できていない部分があるので時間があるときにFRPで金具自体を固定してやろうと考えてます。
今回のエアロのフォグにはZ用のフォグリングがいるのでDで注文しました。リングしかいらないのに単体での販売はないみたいです(-.-)

フロントバンパーホールカバー:片方5508円×2
リングだけフォグランプカバーから取り外したらエアロ付属のフォグランプカバーに取り付けます。
赤丸部分にリングの爪が入りますが、爪が引っ掛かるわけではないのでリング落下を防止するために両面テープが外から分からないように貼ってからリングをフォグランプカバーにはめました。
完成!

洗車!