LYNOS@OSAKAの"ヴァンちゃん?" [トヨタ ヴァンガード]

作業日:2012年7月31日

6ヶ月無料点検

作業 ショップ作業

納車から6カ月にはまだ少し早いのですが、夏休みに遠出することもあるかと思い早めに「6ヶ月無料点検」を受けてきました
前車WISHの時のネッツだと点検チェックシートみたいなのがもらえたのですが、今回のトヨペットではいただけなかったので、どこが良いとか悪いとか特に分かりませんでした
ついでにオイル交換もしてもらうのですが、ヴァンガードには長く乗るつもりなので、お店の人に勧められるがまま「PETRONAS SYNTIUM 3000(5W-30)」というオイルをボトルキープしてみました
20l…18900円(1050ポイントをさらに利用で支払い17850円、しかもハッピーパスポートの期間内は一回2lで計算されるとのこと)
10ミニッツサービスは、普段お手入れがおろそかになりがちなホイールのために「ホイールコート」をお願いしました
点検を終えると、ブレーキの踏みしろが良い感じに調整されていて気持ち良かったです
心持ちアクセルを踏んだ時の反応が良くなったように感じましたが、これは気のせいかもしれません
でも、ヴァンガード自身も点検とオイル交換と洗車としてもらって少し喜んでいるように思いました

車検(13年目)

ホイールナット交換

12ヶ月点検

洗車

車検でスモークテールレンズカバーがNG出されましたショボン‥代わりにテールレン ...

2012年8月1日 23:59
こんばんわ~。

半年点検では、不具合なんか感じ
2012年8月7日 19:26
お返事が遅くなりまして申し訳ありません
m(__)m

今のところ、特に不具合を感じていません
Wishの時はデビュー直後に買ったせいか色々と不具合を感じてディーラーに預けることがあったのですが、ヴァンガードは登場からしばらくたって熟成されているのか、特に問題ありません
すごく気に入っています(^O^)
2012年8月7日 23:20
こんばんわ~。

コメントの返信有り難う御座います。

恥ずかしながら、コメント作成途中で

寝落ちに、入り変なコメントに

なっちゃいました。m(__)m

しっかり返事して頂いて、有り難う御座います。

次のオフ会参加、お待ちしています。(*^。^*)

(^.^)/~~~

2012年8月11日 17:32
こんにちは

オフ会、van-coranさんにもお誘いのメールをいただいていたのですが、息子のサッカー大会の送迎などもあって行くことが出来ませんでした

次回楽しみにしていますが、皆さんのお車はとても気合が入ってらっしゃるので、ノーマル車で行くのが恥ずかしいなあ
(^_^;)

「ディーラーで先週の続き。ワイパーゴムの交換とフューエルキャップの取替。」
LYNOSです よろしくお願いします 車歴 カローラ2(LIME)→CR-V(スマートスケープ)→WISH(X-S)→ヴァンガード

トヨタ ヴァンガード ヴァンちゃん? (トヨタ ヴァンガード)
2012年2月4日納車 エコカー減税のあるうち、そしてエコカー補助金が復活、またWIS ...
ホンダ CR-V Vちゃん (ホンダ CR-V)
1998年10月納車 この車はスキーやBBQ、キャンプ向きな車だったので、それらを通じて ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
トヨタ ウィッシュ 2003年3月納車 店頭発表会のあった日に実車をディーラーへ見に行 ...