MinivanRiderの愛車 [トヨタ アルファードV]

Bridgestne REGNO GRV

作業ショップ作業
作業日 : 2009年12月18日
Myアルのタイヤも交換時期が来たので、どんなブランドにするか色々と迷いました。

結果、やはりコレにしました。
RiderはREGNO信者なんです。
ブランドが決まれば、次はサイズ。

MyアルはMZですがMSサイズを履いてましたので、そのままでは225-55です。
同サイズにしようか、それともビルシュ+ダウンサスで少し低下した乗り心地を回復させるため、60にしようかと迷いました。

結果、コレにしました。
--- インプレッション ---

60のタイヤにして、結果、正解です。
乗り心地は、ほぼノーマルに戻りました。
これで乗せられる人は、快適になったと思います。
Riderとしては、若干、上下動のフワつきを感じることがあるため55の方が。。。と思うこともあります。

入れ替えて直後は、ブロックパターンが微振動になっているような感じがして、少しショックでしたが、これは100キロも走れば解消されました。
ロードノイズはかなり低く快適です。
驚いたのは、コーナリング時のタイヤのヨレ感が、以前より少なくなりしっかりした気がします。

トータルの評価としては、かなりの高得点です。

19インチ装着

スタッドレス交換 硬度測定

リアをちょっとだけ出してみた(´∀`*)

ホイールガードを取り付けてみよう①(´∀`*)

スタットレスタイヤに交換

アルファードV スタッドレスタイヤ履き替え2018

「ハチマルヒーロー買っちゃいました(^^)西部警察カレンダー付き♪」
バネットセレナ(E-KBC23)  ↓ ハイエースレジアス(E-RCH41W)  ↓ アルファードV(TA-MNH10W) と、車イス昇降リフトを装着...

NISMO NISMO リアアンダースポイラー
2017/11/05 10:17:11
RBエンジン
2017/07/03 00:56:37
ヒューズボックス
2014/11/20 23:56:01

みなさんと、みんカラ通じて仲良くなりたいです。

お友達大募集中です!!!
KENTKENT * TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認
デリきちデリきち よっ くんよっ くん
グラ86グラ86 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認

トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
ホームページにも遊びに来てくださいね! http://www.minivan-ride ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
子どもの頃から憧れていたスカイライン。 やっと手にすることができました。