ましゃ@彩の国の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2014年5月30日

トヨタモデリスタ / MODELLISTA AERO TOURER KIT(R's塗り分けVer)

(装着日)
2014.03.14

交換したエアロツアラーバンパーが白すぎてボディとの境界がはっきりわかってしまう。
ちょうどリアをコツンとやられた修理をアールズコーポレーションさんにお願いする際にどうせリアの色をボディに合わせて塗るならエアロツアラーも塗ってしまおう。
そしてどうせなら・・・

塗り分けしよう(爆)

ってことで、塗り分けもお願いした。

事前にこんな感じでと画像加工で持って行ったが、実際にやるとなると微妙な感じ・・・
アールズさんにいろいろアドバイスを受け、アールズさん案全面採用(笑)
ってことで、R's塗り分けVerになってる。

(塗り分け箇所)
・フォグ回りを202ブラックで拡大し、エッジに沿って縁取り。
・フォグ下のメッキイルミ周辺を、202ブラックでエッジに沿って縁取り。
・ヘッドライトガーニッシュ先端部内側を202ブラックで塗装。
・ヘッドライト下部に面するバンパー部を202ブラックで塗装。

(同時取付け)
・モデリスタ フォグランプガーニッシュ(ゴールドメッキ)
(みん友のRedDestny君からの頂き品:ありがとう~)

・LS600h用ヘッドランプウォッシャーカバー(ダミー:ボディ同色塗装)
(アールズさんからの頂き品)

ぱっと見はノーマルっぽいが、よく見ると彫が深い顔になっていて、わかる人にはわかる通な感じが出て大満足。
細かい塗り分けのため、何回かやり直しいただいたようで仕上がりは完ぺき!

アールズさん、ありがとうございました。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2084977/profile/
入手ルート実店舗(その他) ※R's corporation

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / AERO TOURER KIT

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / STREET BILLET KIT

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / MODELLISTA エアロキット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / F SPORT by MODELLISTA エアロキット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / MAXI

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / MODELLISTA TOURERキット

Biot Biot フロントブレーキオフセットキットシステム

WORKPRO ソケット変換アダプター 4個セット

スズキ機工 ベルハンマー7

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

星光産業 ナンバーフレーム EXEA(エクセア) アクセントナンバーフレームセ ...

ヤフオク e-auto fun LEDバックランプ T15 T16兼用 DC1 ...