janspeedの愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2003年9月3日

マフラー交換

作業中の写真はないです。暑くて撮る余裕がありませんでした。オートバックスの駐車場のはじっこでウマかけて作業していました。完成後はこんな感じです。マフラーとバンパーは2センチほど離れております。
横から見たらこんな感じです。一番後ろのラバードーナツの位置に工夫があります。わかりますか?
リヤバンパーとの干渉を防ぐためにローダウンブッシュ(1200円)を購入。今回購入したのは他にはガスケット50Φ(500円)とボルトセット(500円)だけでした。
ただ、もとが専用品ではないのでブラケットの位置(後ろから2番目)が一ケ所だけ全然違ったので、
後ろから3番目にブラケットにドーナツを2つ付けてよしとしました。
ホイールを外したら噂どおりスペーサーが入っておりました。厚さは10ミリ。スタッドボルトがやたら長かったです。30ミリほど出ておりました。
ついにRS純正ホイールの幅とオフセットが判明。7Jの+45でした。それで195タイヤを引っ張って履いています。純正としては狂気の沙汰です。ワイドトレッドスペーサーが欲しい今日この頃。
同上。関連URLから排気音が聞こえるはずです。

ドアワーニングライト電池交換

ドアアーシングしました

スロットルバルブを清掃しました

スピーカーケーブル交換(3)

ヘッドライト、磨く。

アライメントの答え合わせ😅

2003年9月4日 0:08
どもっ!jakeです。
良い音してますね^^アイドリングも静かめでなかなかグッド!
リヤバンパーにマフラーエンドが近くなるようだったら遮熱シールを貼ったほうが良いよ。焼けて黒くなるかも?!
スズスポだと
4NB36-F10 遮熱シール ¥500 (150×50㎜)
jakeも貼ってま~す^^(アクセサリーマフラーだから付属してました^^)
2003年9月4日 20:10
音質的には、あまり気に入っておりません。スポーティーというよりヤンキーな音がします。セルボ+スズスポステンよりも湿った音です。アイドリングは静かですが3000rpmくらいでエンジンブレーキを使うとうるさいです。海老さんのKeiのチタン管はどんな音がするのか興味深々です。Kei用のTYPE-Stのステン管がほしいっ!

インプレッションみたいなことはパーツレビューに書いたほうがよろしいかと思いますので後日upします。

バンパーとマフラーエンドの距離は2センチくらいです。黒くなったら嫌なので遮熱シールは近いうちに様子を見ながら購入することにします。

山形から茨城に引っ越しました。

スズキ スイフト スズキ スイフト
近所のスズキ自販の中古車ディーラーでRSと電撃的に出会ったのが2003年6月。最愛のセル ...