この夏、キリン一番絞りを96本飲んでシールを送ると もれなく「おうちでフローズン<生>」が必ずもらえる!というキャンペーンに応募しました。
残暑を冷たいビールで乗り切ろう!というつもりでいましたが、応募者多数のために「商品の到着が暑い夏を過ぎた10月になる」というキリンさんからのハガキが到着しがっかりしていました
(この顛末を8月24日のブログで報告しました。→
8月24日のブログです。)
昨日 帰宅したらクロネコさんの宅急便が届いていました!
忘れた頃に到着したのが「おうちでフローズン<生>」のセットでした!
箱を開けると このようなパーツ構成でした
作り方は
①一番左のクリアなパーツに規定量の塩水をいれて、冷凍庫で24時間~48時間凍らせる。
②黄色のふちの金属パーツにビールを注いで右のマシンにセットする。
③こういう状態でマシンを回転させるとビールのシャーベットができるのでそれをスプーンですくってビールに載せてフローズンを楽しむ!
つまり アイスクリームメーカーの応用バージョンということでした。
予めの凍結準備が必要なので昨日は楽しめず、この週末に向けて準備するつもりです。
Nick-Velvetさんのお宅ももうすぐ届きますよ!フリーザーの場所空けといてください(笑)
参考までに 「おうちでフローズン<生>」を使用されている方の応用レシピのページがありましたので→
こちらです。
ブログ一覧 |
ブログ86 | クルマ
Posted at
2012/09/26 12:42:55