みくろまん:)の"シェルビー" [シェルビー SHELBY GT500]

2012年11月17日

DIABLOSPORT PREDATOR

DIABLOSPORT Predator
本国では定番?のECUチューンです。

こんなオモチャちっくなガジェットでハイオク仕様で簡単にパワーアップしちゃいます。

プリセットメニューは3種(v6,v8)

・93 Octane Performance Tune/"Diablotune" ===== Tune HP20:Tune TQ25
・91 Octane Tune ===== Tune HP18:Tune TQ23
・87 Octane Performance ===== Tune HP15:Tune TQ15
(・Premium Fuel CAI ===== Tune HP30:Tune TQ35)*V8Eg,cold-air induction kit

ヤルなら当然「93 Octane Performance Tune/"Diablotune"」ですね。
1台買って仲間で使いまわしすれば??と思うけど・・、
ダメですね。1台セッティングすると本体が「LOCKED」されて、その車体にしか使えません。
元のSTOCK状態に戻すことで「UNLOCKED」されて、他の車に使えるようになります。

また、これらのプリセットメニュー以外にも細かく設定できる項目があります。

・Calibrate Speedo for Gear Ratio
・Calibrate Speedo for Tire Size
・Shift Points
・Rev Limiter
・Speed Limiter
・Torque Management Adjustment
・Disable Traction Control

さて、ドコで買うか?ですが、ebay見ると新品で400ドルくらいですね。
セカイモン経由で運良く中古の「UNLOCKED」を175ドルで落札できました。
手数料と送料込みで2万円以下でした~。

関連情報URL:http://www.diablosport.com/

関連動画:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Cl00Iz0sty8
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)

DIABLOSPORT / intune

DIABLOSPORT / Trinity

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2097件

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU

Auto Produce Boss / LAP ECU Logic

APR  / Stage1