zunの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2018年4月5日

アルミ シフトカラー取付け

3周年生誕祭の抽選会でいただいた、バックヤードスペシャルさんのアルミシフトカラーを取付けてみました。
センターコンソールのパネルを外すのは初めてですが、取付け説明書通りに進めれば問題ありませんでした。
正直のところ、純正でのシフトの操作感に違和感を感じていませんでした。が、この状態でシフトをカチャカチャ操作すると、チェンジレバーハウジングが結構動いているのが、見て分かりました。ゴムブッシュなんだから当然なんでしょうけど…
チェンジレバーハウジングの固定ボルトとブッシュの取外しは狭め。丁度いい工具を持ってない場合は、取付け説明書に書いてあるようにフロントコンソールを外した方が良さそうです。
私はちょっぴり首が振れるタイプのエクステンションを持っていたので、そのまま取り外す事ができました。
純正ゴムブッシュカラーとバックヤードさんのアルミカラー。
アルミカラーは上から置いて取付けるので、簡単。
ボルトで固定してから、またシフトをカチャカチャ操作したところ、当然ながらチェンジレバーハウジングが動く事は無くなりコツンと当たって止まる感じになりました。
劇的な変化とまではいきませんが、違いを感じる事ができるパーツでした。シフトを動かした後をもっとカッチリさせたい方には、おススメだと思います。
バックヤードスペシャルさん、抽選会への商品提供ありがとうございました!

S660用 調整式クイックシフター組替え手順

シフト更にショート化実施

ローポジションシフトノブ高さ考察〜各種シフトノブ高さ一覧〜

もちもち@MM FACTORYさんのシフトノブ取付

シフトブーツ交換

シフトブーツ交換

「[整備] #S660 納車時に付けたオプション等 http://minkara.carview.co.jp/userid/139870/car/2292943/3975596/note.aspx
H28年11月、カプチーノからS660に乗り換えました。

掲示板

Flagcounter.com
カテゴリ:Counter
2009/01/30 00:14:17

ホンダ S660 ホンダ S660
通勤メイン、ときどきドライブ用。
ケータハム その他 ケータハム その他
ハイドラ用に登録
家族グルマです。ハイドラ用に登録。H28年6月、手放しました。
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
平成6年式カプチーノ(元)紺リミⅡです。親友から格安で譲り受けて、16年弱。走行距離も2 ...