GTぱわ~の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

フォルツァンド ワイパーアームカバー 前後セット 4Dカーボン調

2019年05月19日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
車の一番目に付くボディ側はコーティングやワックスかけたりしますし、C-HRなどのSUV車では材着シボ無塗装部位も多いので、専用のコーティングをかけて綺麗さを維持している方が多いと思います。

自分はガソリンスタンドへ洗車をいつも依頼していますが、さっぱりボディメンテしていません。。。

そして、経年劣化し易い部品としてはドアモール類や、ワイパーアームの日焼けがあると思います。
ワイパーアームは皆さんどの様にケアしていますでしょうか?
フロント側は黒塗装、リヤ側はシボ有り樹脂カバーが多いかと思いますが、狭くて屋根が付けられない青空駐車場ですので、劣化が気になります。

リヤワイパーカバーはメッキしか売られていないので、以前から気になっていたカーボンフィルム貼り付けの本商品を購入しました(フィルム購入後にカーボンカバーの購入方法を教えてもらいましたが ^^;)。

商品名はカバーとなっていますが、4Dカーボン調フィルムで貼り付けるものです。
貼り付ける範囲はワイパーブレードを除く全ての部品に貼り付けるタイプなので、一旦車からワイパーを外した方が綺麗にズレ無く貼り付け出来ます。

4Dカーボン調としては光沢少なめではありますが、パッと見はかなり良いです。フロント側をカーボン調にしている方は少ないと思いますので、外装にカーボンを付けている方にお勧めです。

切れ目の多い形状なので剥がれる可能性は非常に高いですし、耐久性は分かりません。
ただ、値段的にはかなりお手頃なので、ダメになってもダメージは少ないかと。

カーボン信者の方、どうですか?

※ ワイパーブレードは対策前のものなので、対策後の現行車は、出品者にお問い合わせ下さい。フロントアーム先端形状が異なると思われます。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※車種別カット済みステッカー専門店fz(フォルツァンド)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1398829/album/751548/
その他の写真
ダンボールに挟んで郵送してもらえますので、折れ目 ...
フロントワイパー全体状況
ワイパー締め付け部のキャップはフィルム全体覆わな ...
リヤワイパーブレード側の細かい部品まで貼り付けて ...
4Dカーボン調としては光沢少なく、3Dに近いかも

PIAA / SPORZA シリコート

maniacs / エアロリアワイパーキット by maniacs

BOSCH / ICON

JANLINE CORP / エアロフラットワイパー

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用替えゴム 雨用

PIT WORK / ワイパーブレード/フラットワイパーブレード

TAMAYA リアワイパーレスキット

不明 リア ワイパーカバー

AliExpress カーボンリアワイパートリムカバー

不明 リアワイパーレスキット

不明 メルカリ ワイパーレスキット

t.m.f.service テュルンテュルンワイパー ver2