南多摩郡山入村の"フレクロ" [マツダ フレアクロスオーバー]

作業日:2016年1月28日

Air Repair チューニングヒューズ 交換

ハスラー用 HID エネチャージあり CVT
バッテリーマイナス端子を取り外す
リレーボックス No.1 (バッテリの隣、左ストラットマウント前)

14 F12 燃料噴射装置 15A (黄色四角枠)
16 THR MOT2 スロットルモーター 15A (水色四角枠)
18 IG COIL2 イグニッションコイル 15A (緑色四角枠)

しかし、スロットルモーター 15A (水色四角枠)は空だった (^^;
 Sエネチャージになって変わってるのかも……
リレーボックス No.2 (右ストラットマウント前)

24 H/L HI/SOL R ディスチャージヘッドライト(右) 15A (黄色四角枠)
25 H/L HI/SOL L ディスチャージヘッドライト(左) 15A (黄色四角枠)
運転席足元フューズボックス (Aピラー下)

9 RADIO ラジオ 15A (水色矢印)
18 TAIL 尾灯 10A (赤色矢印)
19 DOME 室内灯 10A (黄色矢印)

#余った 15A を 20 CVT にでも刺そうかな? (^^;
バッテリマイナス端子を接続。

この後、すべてのアクセサリ類をオフにしてエンジン始動し、アイドリングで30分ほど放置して ECU を初期学習させる。重要だそう。

#CVT に刺したらまたこれやんなきゃいけないのかな (^^;
#今回はルーフキャリアのフェアリングの取付をしながら待ったけど (^^;;

関連コンテンツ( チューニングフューズ の関連コンテンツ )

エンジンオイル交換

K&Nエアーフィルターメンテナンス

備忘録:エンジンOIL交換&MT-10注入

オイル交換(フィルター有り)

フロントスピーカー交換

オートライトの感度調整