ぷじょスイの愛車 [プジョー 206CC (カブリオレ)]

作業日:2012年7月7日

オートゲージ バキューム計、電圧計取り付け

defiには手が届かず財布に優しいオートゲージを追加メーターで取り付けます。
いろんな人の整備手帳を拝見させていただきましたが、皆さん書かれているとおり配線が短すぎます・・(((^^;)
下準備で延長しておきます。
オートゲージのメーターは追加するときメーター間で接続し電源供給ができますが、そうするとオープニングセレモニーにズレが発生すると書かれている方もいましたので、取り付け前に動作確認し、ズレがなかったことからメーター間で接続することにしました。
配線はオーディオ裏から取ります。
常時電源(バッテリー)、ACC、アースを取ります。イルミは206はオーディオ裏にはないし、減光するだけなので接続しません。
メーターを外し、裏から配線取り出します。電源はこれでOKです。
オートゲージ バキューム計、電圧計取り付け
次はセンサーですがブレーキマスター横の配管から取ります。
このチューブが固くて(汗) まるでプラスチック!ぶった切って分岐のアタッチメントがはまらない(T-T)タイラップで締めたくらいじゃ簡単に抜けちゃいます。
オートゲージ バキューム計、電圧計取り付け
どうしようもなく、とりあえず嫁さんの車借りて近くのナフコにダッシュ!!
水回りのコーナーのホースと蛇口をつなぐ金具をゲット☆
これで手では抜けないくらいには締まりました(--;)そのうちシリコンホースに交換するか♪
オートゲージ バキューム計、電圧計取り付け
センサーを取り付け、配線をドアのところから引き込みます。これが狭くて手が痛くなりました(T-T)
ゴムの下に穴を空け、できるだけ水が入らないように
オートゲージ バキューム計、電圧計取り付け
メーターフード横をハンダゴテで軽く溶かし配線のスペースを確保☆
オートゲージ バキューム計、電圧計取り付け
とりあえずメーター右側に設置♪オープニングセレモニーもいい感じ♪
う~~ん自己満足(^o^)v

センターディスプレイの液晶バックライト交換

燃料添加剤

久しぶりのシャンプー洗車

ワイパーブレード交換(SOFT99 ガラコワイパーパワー撥水 PY-11)

ハイマウントストップランプ玉切れ球 交換

エアコンコンプレッサー交換