audiA3@神戸の愛車 [アウディ A3(セダン)]

作業日:2020年8月8日

アンサーバックサイレンの取付その1

サイレン取付ました。兄弟車?のゴルフ7のじゅんきち♪さんの整備手帳をまんま参考にさせていただきました。
サイレンからの配線には、既存の配線ラインまで配線カバーをしました。
室内の引込もゴルフ7と同じ位置にグロメットを発見。配線とおしを差し込むと、無事車内に貫通しました。
グロメット(写真手前の黒いゴム ※ピントが・・・)の中央に穴をあけてサイレンのプラス配線のみ車内に引込ました。
サイレンのアース配線は、サイレン取付ステーに配線しました。
エンジンルームからの配線がどこから出てくるのか不明でしたが、フットレスト上部の黒いカバーから無事に引込が完了しました。
運転席のドア下部分の配線を先輩の整備手帳を参考にを確認しましたが、ロック、アンロック信号線は発見できませんでした(先輩の情報から配線の色のみの確認なので、テスターで確認したわけではありませんが・・・。)。
本日は時間切れ、明日右の太い配線の束の中(赤〇)を確認する作業から開始です。
エンジンルームの配線処理をしました。耐熱シートを破ることができず配線の一部がむき出し状態(赤〇)です。
ここにも耐熱処理いるかな?耐熱シートの表面をよく見ると、グロメットのある部分にくぼみがあります。
サイレンからの配線は、先輩の整備手帳のとおり配線し、テステープによる処理しました(エンジンルームの配線保護テープはテステープとは若干違うのかな?)。本日はここまで、明日は完成に向けて頑張りま~す。

オイル交換

DIXCELパッド/ディスクに交換

車高調に交換後アライメント調整

マフラーワンオフ

リンサークリーナー

フロント車高 微調整

「[整備] #A3セダン 【備忘録】バッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/140303/car/2926441/7211412/note.aspx
audi A3 sport購入しました。

QUAKER STATE Enhanced Durability 0W-20
2024/06/03 03:07:25
5年目車検
2024/01/01 19:16:56
センター出し
2024/01/01 19:14:28

アウディ A3(セダン) アウディ A3(セダン)
audi A3 sport購入(2020年4月19日納車) 【メーカーオプション】 ・ナ ...
スズキ その他 スズキ その他
ちょい乗り専用
日産 セレナ 日産 セレナ
平成19年6月15日に納車されました。 装備一覧 【MOP】  1.HDDナビパッケ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
平成8年に、またまた新車で購入。 平成5年頃から始めたオートキャンプの影響?で乗り換えま ...