JEIの愛車 [スバル インプレッサ(ハッチバック)]

作業日:2024年1月22日

純正キャリパーにステッカーを貼ろう

純正キャリパーをさり気なくスポーティにするべく、汚れる前にSUBARUのステッカーを貼ってみました。
作業前のキャリパー。納車当日なので全くのピカピカ。中性洗剤で拭き取るだけの超ラフ脱脂だけしてさておきました。
ヤフオクでキャリパー用のステッカーを入手。フロントには10cmの大きいものを貼ります。最小の5cmのほうをリアに貼ろうとしましたか、大きすぎました。3cmクラスでないと、リアは無理そうです。
ぺたり。キャリパー表面は無塗装なので、結構ザラザラしていて、貼り付きが悪いです。剥がれてこないか心配。
剥がし。
ちょっと大きすぎな印象ですが、これはなかなかスポーティな感じでいいんじゃないでしょうか。
少し離れて。
本当は黒塗装に白文字ロゴをしたかったんですが、自分の雑塗装では塗装がぼろぼろ剥がれてくる恐れがあるので、安心の無塗装にしました。
リアに貼れなかったのは無念。。。

FINALIST ホイールデコレーション

12ヶ月点検

カナード流用でフロントバンパーにさり気ない迫力を!

フェンダーモールをバンパーサイドフィン化しよう

キーホールを磁石で隠そう(暫定版)

ハンドルスイッチ下部をピアノブラック化しよう

「パチモンtSエンブレム到着。どこに付けるか検討中です。できればこの辺に付けたい。」
スバル車に乗り続けるSUBIE。今はインプレッサGUDをSTI NA仕様にするべく弄っていきます。

APJ ジュラルミン製エアコンバルブキャップ
2024/06/08 22:16:26
ナンチャッテリアドアスタビライザー
2024/06/01 16:30:53
傷のつきやすい内装部品の新品価格
2024/06/01 16:04:33

スバル インプレッサ(ハッチバック) スバル インプレッサ(ハッチバック)
なんちゃってSTI仕様を目指すGUDインプレッサ。 R2、インプGH6に続いて、3台目 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
R2から乗り換えで、 新たな相棒になったスバル2代目がこのインプ。 R2の点検でディー ...
スバル R2 スバル R2
初めての自動車がこいつです。 とにかくいかにも軽っぽい雰囲気な車やワゴンR、ムーブみたい ...