なお@SJ5の愛車 [スバル フォレスター]

2021年10月31日

AUTOBACS AQ.グラファイトワイパー替えゴム

AUTOBACS AQ.グラファイトワイパー替えゴム
2019年末に中古で購入後、一度も替えてなかったためことと多少水切れが悪くなったので新しいものに交換しました。

スバル純正(アイサイト対応)、PIAAなども検討しましたが、ここは安く済ませようとオートバックスのものを選びました。
自分のフォレスターはアイサイト搭載の為、本当はスバル純正の方が良いのでしょうが、車検時もディーラーの営業担当から「ご自分で市販のに交換されるから良いですよね?」と提案すらされませんでした。笑

ワイパー交換に伴い、フロントガラスはガラコを実施。
昨年もアイサイトのカメラ部分を含めてガラコを塗りましたが、特に異常は出ませんでした。

• 上が新しいもの、下が古いワイパーです。
    ゴムは切れていませんが、繋ぎ目が柔らかくなってました。
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS / AUTOBACS PRO グラファイトスノー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー

AUTOBACS / AUTOBACS PRO グラファイトコーティングリフィール

AUTOBACS / STAFMAN グラファイト替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ リア樹脂ワイパー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ リヤ樹脂ワイパー替えゴム

ノンブランド ワイパーラバー

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

スバル(純正) フォレスター用ワイパー

不明 デザインワイパー替えゴム