初めてのサーキット その2
セリカGT-FOUR GTウイング付き。吸気・排気音と共に迫力でした。
ピットの風景。主催がインプ・ランエボメインのショップなので、この2車種が圧倒的に多かったです。常連さん達はパラソルやテントを持ち込んでリラックスして、順番を待ってました。自分は休憩の間、コース表をもってブレーキングポイント・ラインを見学してました。
RSTタケダ・アクセルのデモカー。左の2台はラリー仕様です。社長さんのご好意でビギナー全員エボ7に同乗させて頂きました。(ラッキー!!)個人ごとテーマに沿ったデモ走行をしてくれました。さすが加速・減速Gは異次元の車です。あ、コーナリングも。フルバケ・4点シートベルト、初体験。欲しい~~~。
ビギナークラスの車両。午後からは雨もあがり、コースもドライに。お昼に行われたDENSOチャレンジ(逆走・コース内 パイロンでスラロームを設定)では、ビギナークラスで1位取っちゃいました。(写真 一番奥のインプが出走しなかったので・・・^^;) 午後からはフリー走行が許可されたので、15分3セット走れました。後半はライン取りとタックインがテーマ。でも、ヒール&トゥが出来ないので、エンジン・ミッション辛そうです。ようやくタイヤからもスキール音がでる様になって、ベストラップ54.068(トップ45.953) 48台中、23位で、車も壊さなかったので、初回走行にしては、まあまあでしょう。今回は1人で参加したのでmyレグの走行写真はありません。次回はどこかのグループに入ろうかと。ホント楽しかった走行会でした。まだ、1セット走りたい気分で帰路に・・・。