VALKYRIEの愛車 [日産 フェアレディZ]

作業日:2005年12月31日

塗装済み天井取付

まずリアスピーカ横の内装材を取外します
市販の内装はがしを使い、テコの原理で剥がしてください、Zの内装材は基本的にプラスチックのビスで留めてあるだけです。
次にリアの天井を4箇所ビス留されているので、これも内装はがしを差込取ります。
フロント部はピラー部分に差し込んであるため、ピラーを先に取ってください、ピラーも引き抜けばOKです。
続いてバイザーの撤去、バーの根元部分プラスチックを剥がすとネジが現れます、左右計4本取外してください。
バイザー受けは差し込んであるだけ、90度回転させ抜いてください。
内部天井照明用配線が左ピラー部にあります、コネクターより引き抜いてください。
以上ですべて完了です、後は内部で天井材を回転させ(大きいため)外へ出してください、この際クッションとして使用されてる、発泡スチロールに注意してください、ボンドで止めてあるだけなので剥がれやすいです。
後は同じように復旧すれば完了です、私の場合オーディオを先に外さなければならず、時間がかかりましたが普通の場合、それほど作業時間はかからないと思います。

車内めっちゃ暑い🥵対策🧰

3連メーターフードの交換

キッキングプレート(イルミネーション付)取付