なっぉの愛車 [トヨタ スペイド]

作業日:2022年2月8日

フロントスピーカーのデッドニング

エーモン 音楽計画 4800 を使います。パーツレビューを参照ください。
名前がわかんないんですけどスピーカーの奥に設置するようです。細く丸めて突っ込み、入った後に平たく伸ばしました。スピーカーをセットするとつぶす感じになるので裏面のシールがなくてもずれることはないと判断し、剝離紙ははがずにやりました。
上からみるとこんな感じです。
CLUB4040とスピーカーのカバー?を重ねてみるとこんな感じ。
設置時にどの程度隙間があくか気になるところです。密着してしまうとダイヤフラムの動きに影響でそう。
写真のように貼ってもスピーカーには干渉しないと確信して写真のスポンジをこんな感じに貼りました。蓋のかべからスポンジが2mmくらいはみ出す感じで貼ってみました。
スピーカーカバーをダッシュボードに抑え込めばいったんはハマりますが、貼ったスポンジのせいで時間がたつと浮いてきます。そこで写真のようにツメ部分にマスキングテープを貼って抜けにくくして対策してます。手前のツメ二か所だけ。

スピーカー交換

トヨタ純正ナビにサブウーファー(TS-WX11A)を接続しよう②

タイヤ購入交換

ナビシェイド貼り直し

取付したサブウーファー(TS-WX11A)の設定など

トヨタ純正ナビにサブウーファー(TS-WX-11A)を接続しよう①