レッド★スカイウォーカーの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

作業日:2006年4月27日

フロントタイヤ&ホイール購入

カー用品店に用事があって行ってところ、好きなホイールが、たまたま格安の在庫処分品であったので購入!
といきたいとこですが、ヴィヴィオに入らないんじゃないかと店員の方がおっしゃって、とりあえず履いてみようということに・・
ホイールのみ装着

店員「う~ん、多分、はみだしちゃうね~」

私、あきらめない(笑

私「いや~ 多分大丈夫でしょ~ タイヤ付けてクルマ下ろしたらイケるんじゃないですか~?」

店員「じゃあタイヤ付けてみましょうか?」
私「ありがとうございます」

私って・・ イヤな客でしょうね・・(爆)
店員「やっぱり出てしまうんじゃないですか?」

私は心の中で「絶対大丈夫! オレはヴィヴィオを信じてる・・(謎)」

私の頭の中じゃ、超ツライチの計算です(笑
おお~ イケる!
ということで即購入!

担当の方も、ショップのほうでもハミタイは違法改造車なので作業が出来ないという話を聞きつつ、最近はショップも大変なんだなぁ~と思ってました。
今日、私のクルマを担当された方に感謝です!

そして仕上がり!

感動で涙が出そうでした!(笑

タイヤ組み換え

空気圧点検

スタッドレスタイヤの快適な空気圧セッティング

ホイールセンターキャップ塗装 色入れ~ウレタンクリア

ホイールセンターキャップ塗装 乾燥完了~取付

サマータイヤへ

2006年4月28日 23:36
こんにちは。
良いですね~タイヤ・ホイール共に新品ですか?
羨ましい・・・。
14インチかな?
5本スポークがR32GT-R純正みたいでなかなか似合ってますね。

実は最近、ヤフオクで中古ホイール(でも13インチ・5J+40)Get!!したんですがタイヤを入れ替えるお金が無くて後部座席で眠っております。(泣)
いつ交換できるやら・・・。

ところでリムとオフセットはどんな数値でツライチ狙ったんですか?
2006年4月30日 9:27
おはようございます。

タイヤ&ホイールを新品で購入したのは何年ぶりでしょうか、
いつもはオークション&中古ばかりなので(笑
このホイールのデザインが大好きでたまたま激安だったので即購入しちゃいました。

いろんなヴィヴィオ乗りの方に話を聞き&実車を見せていただいて、多分コレならイケる!と私なりに思っただけですが・・

このホイールのサイズは、5.5J off+38 14インチです。 ちなみにRSーRのダウンサスで車高は落ちてます。

「[整備] #GPZ900R チェーン洗浄&注油 https://minkara.carview.co.jp/userid/141221/car/1283596/7855783/note.aspx
自由気ままに生き、酒とクルマをこよなく愛すRED★RA(レッド★アールエー)といいます。 いつも酒とマシンの事しか考えてないし、ノリと勢いだけで生きてい...

クーラント交換
2020/12/26 15:22:10
レッド少佐の【youtube】
カテゴリ:my動画集(ユーチューブ)
2009/12/07 23:26:25

カワサキ GPZ900R A12カエル号 (カワサキ GPZ900R)
2012年10月 新車並の極上車を購入 1999年なA12型 逆車フルパワー(マレーシ ...
WRX STi typeRA specC 17インチタイヤ仕様 カラー ピュアホワイト ...
スズキ パレット スズキ パレット
初のスズキ車(バイクは除く) GDBのセカンドカー
スバル サンバー スバル サンバー
SAMBAR VAN 【グレード】 VCターボ スマートアシスト 【エンジン】 66 ...