ホロケゥの"二号機" [三菱 ミラージュ]

テイン ダートラマスター オイル交換 2

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2019年09月16日
ヌルヌル地獄から解放されて、組み立てに入ります。

メインシャフトを逆さまにして、筒を挿してオイルを入れていきます。

インナーチューブ?は空気が入るとクチュクチュ言うので、空気が入らないようにシャフトを上下に動かしながらオイルを慎重に入れていきます。

一本目は全く問題なくクリア。

しかし、問題は二本目にあった。

こぼした。

オイル1缶しか買ってないのにい!!!!

まてまて、一本あたり350しか使わなかった。

いま二本目の350の250程を失った。

まだ半分近く余ってる計算だ!

あせる必要はない。

玄関先がオイルまみれになっているだけだ。

大丈夫大丈夫

オイルの色は赤でした
上下ともゴムパッキンで止まってます。
思い出される恐怖
考えれば分かるんだけどなぁ。
メインのシリンダーが完成したら、これをケースに入れるのですが、ケース側も満タンにしたら、オイルがブシャアアアと、吹き出してしまうので、あらかじめ油面をマークしておいて、それより少し多めに入れときました。

本来はガスが入る空間ですので、多少多くても大丈夫でしょう(笑)

と、言うわけでとりあえず完成です

ガス圧がないので、シャフトは一度縮めたら戻って来ません。

更にガス圧が無いことでシリンダーの中に気泡が発生するはずで、このショックの本来の性能は発揮されないはずですが、

そもそも抜けたり、キャビテーション起こしてるショックしか使ったことないので、これで十分なはずです。

って言うかキャビテーション起こして減衰が少し柔らかくなってくれることすら期待してます。

なんにせよ付けてみないと何とも行けないんですけどね!

フロントが調子よかったらリアも殺ります。

バックランプスイッチ 交換

オルタネーター交換