幸せ運ぶ雪之丞の"サンちゃん" [スバル サンバー]

2013年3月30日

Panasonic CY-DSR110D
ある日、ETCに関する情報を見ていたら、行く末は2.4GHzの電波ビーコンが故障しても修理せず、新設の道路には2.4GHzの電波ビーコンは設置しないとの情報を受け、ディーラーに聴いたところあまりよくわかっていない様子。
東名、名神、新東名にもDSRCは殆どないとのことで、「ま、今度の車検でいいか」と思っておりました。
しかし、かかりつけのディーラーがまだDSRSのセットアップに名がなかったので、近くの電装やさんに電話。
年度末で1台だけ(ナビのケーブルも含めて)残っているとのこと。
早速購入。
車をばらばらにして取り付け。
「各メーカー最小」とのことですが、今までのETCだけのものより幅が若干大きめ。
でも、燃費マネジャーや電圧計、リアファンコントローラーが運転席から全て見えるように設置できて良い感じです。

九州道にはDSRCはないとのことでしたが、既に2箇所は設置済みとのこと。
対策は早めに・・・格安で入手(セットアップ料金も)できました。

関連情報URL:http://www.maru-den.jp/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※まるのでんきサービス

Panasonic / CY-ET500D

Panasonic / CY-ET2600GD

Panasonic / CN-RX0801CT

Panasonic / CY-DSR1000D

Panasonic / CA-EC31D

Panasonic / CY-ET2500VD

KAWAI WORKS / カワイ製作所 リアモノコックバー

不明 インナーサイレンサー

スバル(純正) ディアスワゴン 純正キャリパー(13インチ)

スバル(純正) レジスターコンプリート

WAKO'S ECP / eクリーンプラス