水色フィルの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年05月16日
フィールダーを購入してから2回目の車検です。
前回の車検でショック交換をお願いしたトヨタネッツで実施。
期限が近いせいか値引きは一切無し。店頭に出向いてもコーヒー一杯出ませんでした。
サービスは悪いが作業は信頼できそうな感じです。(販売系列が違うから?) TRDファクトリーでもある。
トータル金額が高い感じがしますが安心料いうことで。
今回はブレーキパッド、Vベルト、ミッションオイルの交換を入れてます。
パッドは社外品を考えましたが鳴きが心配なので純正(性能より快適性を重視)ハードなブレーキングな使い方しないしノーマルパッドが8万キロで 残り3ミリ位でした。

灯火類、ワイドトレッドスペーサーは問題無し
ワイドドレッドに起因する不具合は整備保証の対象外で自己責任になります。

2020.07.08 車検 3回目

車検 1回目

父のカローラアクシオの車検

The車検 アップル車検 2020.6.15

6回目の車検。

6ヶ月点検

「レンタカー http://cvw.jp/b/1418653/42837832/
乗って楽しいを目指し、コツコツ車弄りをしているオッサンですがよろしくお願いします。

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
トヨタ カローラフィールダーに乗っています。嫁さんには「ファミリーカーなのに乗りにくくな ...
ダイハツ タントエグゼカスタム ダイハツ タントエグゼカスタム
嫁さんが主に乗ってるフルノーマルのお買い物車 家族で近場の移動に使用。 ターボ無しなので ...
オートサロンのTEINブース福引きで当たったダウンサスのみ装着してました。車高を落とすと ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
落ち着いた車に乗ろうと購入。結局弄ってましたが・・・ 走行距離が14万㎞強となり車検も迫 ...