
っていう事で
31日は仕事後に
“生産者と食と酒を楽しむ会”
に参加してきました
まずは
一宮市大志にある“酒のきまた”さんにお邪魔しました
お電話とメールでは
かなりお話しするんですが
お会いするのは7年ぶりくらい
お店は初めてお邪魔しましたが
めちゃめちゃかっこよくて
なんというか…理想的なお店でした
まず
見渡してもビールなどは見当たりません
日本酒を中心に
焼酎にワイン
それに梅酒に類するものが少しあるくらいで
まさに専門店という印象です
注目はやはり
日本酒の陳列ですかね
なんと蔵を模した冷蔵庫の中にありました
初めて行ったボクは
入ってエエん?って思いましたが
来るお客様
来るお客様
みんな普通に入って選んでいるところを見ると
常連さんだらけという感じでした
さらにその冷蔵庫の裏には
また2部屋の冷蔵庫があり
バックヤードも理想的に温度管理されてました
愛知県一宮市近隣にお住まいの方
ぜひ行ってみてください
利き酒士ではなく
“酒ソムリエ”と勝手に命名しますが
“エエ酒”を選んでくれると思いますョ
そんな“きまたさん”の助手席に乗り込み
向かった先は稲沢市の“いなほ荘”さん
今回の会場です
こちらも
ウチのお客様なんですが
お会いするのは初めて(*^o^*)
電話やメールでは何度も話してまして
話す感じから勝手に
“要潤”みたいな感じの人を想像しとりました
お会いしたら
勝手な想像とは違いましたが…(笑
とても楽しい方で
初めまして!とガッツリ握手しました
まだ
料理の仕込みが残ってるので
ゆっくりとは話せないけど
なんかボクは楽しくなってきました
今回ボク以外の生産者さんは
“丹下”さんという茄子を中心に野菜を作っている方と
“丹下 茄子”←で検索
“歩荷”さんという平飼い鶏の卵とお肉を作っているご夫婦
“歩荷”←検索
ウチを合わせたこの3軒の食材で
料理を作って頂いたんですが
皆さん笑顔にあふれていたので
お味は言うまでもないですねっ
2時間弱の予定が
楽しくて3時間近くになってしまったようですが…
という事で
2次会に続きます

Posted at 2012/04/03 08:31:11 | |
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