18歳の時 ボクはホテルで働いていました
その頃の大先輩でパティシエの中山さんと
ひょんな事から ガレージでビールを飲むという
バカげた話が実現しまして
奥さまと我が家に来てくれました
中山さん
実はさっちんの師匠でもあります
1年くらい
中山さんのお店
”パティスリーパパ”
でパティシエの修行をさせていただいてました
中山さんのところに出入りしている八百屋さんで
ウチのご近所の谷本さんも呼んで
クルマを肴にビールをという事だったんですが
ちょっと食材をくださいと親父に声をかけたら
とりあえず コチ セイゴ タイ イナダがやってきました
という事でお品書き
鳥のもも肉の塩コショウ焼き
豚バラの塩コショウ焼き
澤田さんの豚ホルモン
フランクフルト
セイゴの塩焼き(親父が釣ってきた)
コチの塩焼き(親父が釣ってきた)
タイの塩焼き(親父が釣ってきた)
イナダの刺身(親父が釣ってきた)
大アサリ(ゆうじがくれた)
ホタテ(ゆうじがくれた)
玉ねぎ(さっちんのばあちゃんの畑より)
きゅうり浅漬け(さっちんのばあちゃんの畑より)
おにぎり(さっちんのおばさんの田んぼより)
食材がだんだんと集まってきた時点で
周りの人にも声を掛け La Riche-Terre(ラ リシュ テール)の北川さん
↑
アオサパンめちゃウマです
さらに同期のゆたかさんも呼びだして
当時一緒に働いてたメンバーの同窓会気分で?!
平日の夜に思いがけずにぎやかなバーベキューとなりました
かなり名の通った料理人の大先輩たちにも
田舎万歳なメニューはウケたようで また企画してよ♪と言っていただきました
中山さん夫妻は ウチのダイニングで結局25時ぐらいまで
いろんな話をして過ごしました
ボクからしたら大先輩なみなさんとのバーベキュー
めちゃめちゃ楽しかったです
今回はボクの勝ちですねっ
Posted at 2012/08/07 21:20:35 | |
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趣味の?!バーベキュー | 日記