レガ号の"セバスチャン" [トヨタ プリウス]

作業日:2014年6月29日

静かになるんかなぁ~(^_^;)

とうとうラゲッジルームのロードノイズを低減!ちゅーのをとりつけました。だって柿本さん(マフラーね)高速道路走行時にちょっと籠るのよねぇ~(^_^;)とりあえず 安かったから買ってみた。あっ! 箱の中身を撮影してない(汗)騒音低減マットとレジェトレックスの短冊状のものが数枚。こんなんでいけるんか?!?!と半信半疑です。
これがスペアタイヤも取っ払った状態です。手で鉄板を叩くと軽ーい音がします。こりゃ振動伝わるはずだわ~((+_+))
でこれが 付属のレジェとうちの倉庫を引っ掻き回して 余り物のレジェをこれでもか!と貼り付けた状態です。一応手で叩いても軽ーい音はしなくなりました。これでイケるか???
その上に静穏マットをひきつめます。がここで大問題に気付きます。そうなんです、軽四用を買ってました(汗) だから寸法が足りません(大汗)施工してから気づく大失敗です(滝汗)でも仕方ないからこのままで(^_^;)
スペアタイヤと工具を載せたところです。うーん寸法が足りん!まっしゃーないな(泣) でも走行してみると 何も無に比べたら 多少は静かになっています。確かに効果はあるみたいですねぇ~そのうち余り物のバスタオルでもひきつめたる(爆死)

Aピラー映り込み対策その弐

フロアマット更新

プラダンボール式 目隠しシステム

ナビ自車マーク変更(GRヤリス→プリウス60)

バッテリー問題

ヒューズ交換