真っ黒クロヴェル007の"真っ黒クロヴェル007" [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2016年7月23日

LEDデイライト交換(M'zSPEED ZEUS Front Halfスポイラー)

作業 ショップ作業

2015年2月末に新車で納車した20系ヴェルファイア(20系の最終版モデル)のフロントバンパーに装着していたM'zSPEED製のフロントハーフスポイラー「 EXCLUSIVE ZEUS」ですが、実は納車から1年を過ぎたくらいに、付属のLEDデイライトのLED球の一部が切れてしまいました。
  LEDデイライトのパーツそのものはしっかりとコーキングされているのに、LEDデイライト内に水がしみ込んで溜まっているのを確認。多分これが原因かと思われましたが、どのようにしみ込んだかは不明です。
 いずれにしてもLEDデイライトパーツを補修用部品として交換する必要があるため、部品の注文をするついでに、新車の保証書を確認。やはり付属部品のような従たるパーツの保証期間は引渡し後1年とされていて、今回は保証期間外となり、有償で購入しなければなりませんでした。
 しかし、1年をちょっと超えて切れてしまっていたがために1万円を超えるパーツ代金を支払わなければならないことにちょっと納得できず、ダメもとで販売店に問い合わせると、お詫びも兼ねて、補修用部品を無償で提供していただけることに・・・。
問い合わせた翌々日に早くも宅配日で部品が届きました。
整備工場に入庫するスケジュールに合わせ7月末に取付を完了。
当初状態に原状回復できました。
 保証期間が切れていれば、当然補修パーツの購入等は有償となるところ、販売店の心遣いと寛大なご対応により、たいへんありがたい思いをさせていただきました。
 今更ながら、ここに車を注文してよかったという思いと、次に購入する時もまたお願いしようと思います。

M'zSPEED様、今般の寛大なご対応、ありがとうございました。

カーテシランプ交換

リフレクター取付け

その12 VerticalArrow Type α バーティカルアロータイプα ...

フットランプ取り付け

フォグランプバルブ交換

その11 VerticalArrow Type α バーティカルアロータイプα ...

「[パーツ] #ヴェルファイア バンパーボルトデイタイムランニングライト http://minkara.carview.co.jp/userid/142159/car/1873853/7989914/parts.aspx
 車好き、日産車一筋でやってきたアラフォーもついに41歳を迎えました。日に日に老化を痛感しています。いいおっさんで父親ですが、車大好きです。    つい先日...

『グッドイヤー体感モニター』EAGLE F1ASYMMETRIC 2モニター
2016/04/12 01:34:26

トヨタ ヴェルファイア 真っ黒クロヴェル007 (トヨタ ヴェルファイア)
 9年6ヶ月乗り続けたE51エルグランド・ライダーからの乗り換えです。  人生初のブラッ ...
日産 エルグランド 猫バスライダー (日産 エルグランド)
(メーカーオプション) ・カーウイングス対応シングルナビ、バックカメラ、サイト ...