shinnのすけの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2020年7月29日

純正PSE

作業 ショップ作業

上級

design911 https://www.design911.co.uk/ よりスポーツ排気システムPSEを輸入してみました。初めての事で不安もありましたがホームページが日本語変換も可能でしたのでチャレンジしてみました。
テールパイプが既にありましたので テールパイプなし $ 1,953.60です。
次に スポーツ排気PSE。スイッチパック。$ 283.50 但しこれを取り付けるとポルシェ センターへ持ち込む必要があるのと 色々な情報を聞いてみた所 車両の方でバルブの開閉が勝手に閉まってしまったりと・・・。
と言う事で サウンドバルブ用スイッチセットと言う商品がありましたので こちらを購入する事に決めました。$ 125.40
これであれば 車両からのバルブ制御は無く 任意での操作となるからです。取り付けも費用も少し安い。
これらに決め購入スタート。
購入費用プラス送料で $2,117.41 を支払えば DHL となりこちらも 日本語対応で 心配なし。注文から約10日で日本に到着 日本に届くと消費税が掛かり13,600円の支払い。
業者さんに取り付けて頂きました。
60,000円でした。
負圧を利用するため エンジン停止するとバルブが開いてしまう事が判りました。エンジン始動時は どちらだかよく判らない程度の音です。
回転を上げれば明らかに違いを感じます。
リモコンは 本来キーホルダータイプですが 加工し灰皿にジャストフィット。
輸入に関しても不安ありましたが 日本語対応ですので 自分でもできる事が判り大変満足しています。 また資料も商品ページに添付されており非常に親切な作りでした。

ポルシェ986 クーラント交換

洗車