せなしきの愛車 [三菱 FTO]

作業日:2012年12月26日

足元LEDイルミネーション

かわせな氏のインプが足元青いLED入ってってなんかカッコよかったから私もやってみたw(あれ純正なのかな?

まずはてきとーにドンキーとかでうってるLEDを買ってきて助手席と運転席のダッシュボード下に両面テープで張りますw
ぶちゃけ一般的な車で使えるのなら、なんでも良かったのでテキトーに1500円くらいの買いました
(商品忘れた)

ちなまに大抵のもがシガソケで電源取る形になってると思うので、ソケットぶった斬ります♡
配線どうにか整理して中通してACCから電源とってマイナス側をボディーにくっつけるとかでやれば単純に終わるんですが、それじゃ光り方が下品だしつまらないのでこいつの登場!!

\LEDイルミコントローラー/

純正の室内イルミのようにジワァ~ってゆっくり光るし消すときもその逆にゆっくり消えてくのでおしゃれ

また、光の強さを3段階に手元のスイッチで調整できる優れもの!
ギボシも個々の部分必要ないしちょっと手抜きwwww

ACCと常時電源の両方から電源取らないと行けないのは多少面倒です。

配線例は商品に書いてあったので省略w

私はACCはシガソケの横にあるソケットからとって常時電源はオーディオ裏辺りからテキトーに引っ張って来ました
あとは光らせる場所調整して終わり~

ぶちゃけLED本体よりもLEDイルミコントローラーのが高かった。。。。

手軽にドレスアップできてオススメかな?

三菱FTO 車検にあわせて新品タイヤ装着しました!

クイックシフト作成

三菱FTO GRフロント左右、スタビライザーリンク純正在庫なし

ワイパー、リレー交換

タイミングベルト関連交換

時計の交換

「[整備] #N-VAN+スタイル リアスピーカーボード自作 https://minkara.carview.co.jp/userid/1422702/car/3682343/8071755/note.aspx
しがないバイクのおじさんです。

ホンダ N-VAN+スタイル ホンダ N-VAN+スタイル
普段乗りとバイクを運ぶトランポ用
スズキ スイフトスポーツ 417号 (スズキ スイフトスポーツ)
2018年11月 GDBから乗り換えました。 納車まで5ヶ月かかりました。 今度はガチ ...
スバル インプレッサ WRX STI 1007@GDB号 (スバル インプレッサ WRX STI)
2014年3月購入購入時はドノーマルでした。 峠道ときどき環状ドライブのブーストアップ ...
三菱 FTO 三菱 FTO
近場のマツダディーラ-でみつけて衝動買い☆ GPXのバ―ションRでしかもMT車とい ...