Alfa PEUGEOTの"農用運搬車 時々NSX・・・" [ホンダ アクティトラック]

作業日:2023年2月27日

谷間よりフラットが好きです。

お胸ではなく、このクルマの話です。

アクセルON、OFFの境目が大きく感じており、クラッチミートの際のアイドリング〜立ち上がりのトルクの谷間が出てギクシャクするのが気になってました。
そこで登場するのがコレ👆

連投2日目の「スリーボンド接点導電復活剤」です😆

コレをある部分へほんの少量吹き付けるだけで、まるでキャブレター時代のホンダエンジンが甦ります。(大袈裟…🫣)
①まずは、メンテナンスリッドを開けます。
②スロットルポジションセンサーのカプラーを外して、端子のメス側1ヶ所ずつ、ごく少量吹き付けます。
③端子間に付着した余分な液剤を拭き取り、カプラーを元に戻したら完了です。

※せっかくの機会なので、ついでにエンジン周りのカプラー端子へも同様の処置をすると良いでしょう。
施工後はペダルに少し力を入れただけでもエンジンが反応するようになり、かつてのHA4キャブレター式E07Aを思い起こすように元気いっぱいのエンジンになりました。

お時間あればお試しくださいませ。💁‍♀️

エアークリーナーエレメント交換

エアフィルター交換 61,400km

エキゾーストパイプの錆落とし

エアフィルター交換

エアフィルター交換!

零1000チャンバー既設のゴムホース劣化~の交換

「@Wolfey さん、ドーピング目的ならリキモリのスピードテックをお試しあれ!
直噴エンジンにはテキメンですぜ💁‍♀️」
Alfa PEUGEOTです。よろしくお願いします。

MY2020モデルのバッテリー交換は難儀します。
2022/02/01 01:09:06
[アルファロメオ ジュリア] ジュリアのボンネットが開かない方へ
2020/12/10 21:34:08
セレオイル交換【学習編】
2020/09/04 22:08:50

ホンダ アクティトラック 農用運搬車 時々NSX・・・ (ホンダ アクティトラック)
・リヤミッドシップレイアウト ・MT(前進6速+後退2速) ・リヤデフロック付 ・セット ...
アルファロメオ ジュリア アルファロメオ ジュリア
MY2020モデルです。 ナビと地デジ、レベル2自動運転アシストが標準装備になりました。
アルファロメオ ジュリア 高飛車なお姉さま (アルファロメオ ジュリア)
まさかクアドリフォリオ🍀になるとは…
アバルト 595 (ハッチバック) 乙女座のサソリ (アバルト 595 (ハッチバック))
チンク3度目(3台目)の正直として文化系サソリを目標とします。 みんな今まで黙っててゴメ ...