gogo13の"駆け終わった歓び" [BMW 7シリーズ]

作業日:0001年1月1日

ヘッドライトスモーク化

先日スモークフィルム貼りました。
まずナンバー外してナンバーの台座ごとセンターモール外してコーナーモール外します。
画像にある感じです。
画像で二箇所繋がってるのがセンサーの配線ですので外します。
そしたらたしか左右一箇所ずつビスがあったと思います。
星型?のドライバー使うやつです。だいたいバンパー止めてあるのはそのタイプです。
次に画像にあるようにフォグ横にあるビスを外します。
フォグ横のカバーをバコッと外したらビスが見えてきます。あとフォグ固定のビス外してフォグをズラしたら更にビスがあります。
左右合わせて4箇所だったかな?
あとボンネット開けてグリルの上に左右一箇所ずつ。
それとタイヤハウス内のインナーカバー外したら中に左右一箇所ずつと、あとは下回り外さないとかな?この辺は全部取っ払ってるので忘れました(^^;;
そしてバンパー下ろします!
外すとき両端にある爪が結構な感じで噛んでるので折れないように要注意です。自分は一箇所折れましたが…
外れました!
あとは前にイカリングLED化した時に外したビスを外してバコッっと出して配線カプラー外してヘッドライト外します。
目ん玉もなくなりガイコツ状態。
あとはフィルム貼りですねー。
なかなか上手くいかないもんですね。
素人には難しいと毎回思います。
フィルム貼ったらヘッドライトユニット復旧してバンパー付けて完了!
誰かの参考になれば嬉しいです。
怪しげな感じになりましたね。満足。

洗車 Plus1

リヤブレーキパッドをWinmax AT3+AT2のニコイチに

サンシェードの反射による熱からフロントカメラやドラレコを多少保護

ヘッドライトレンズ再生

BELLOF LEDバルブ投入!

BELLOF LEDバルブ投入!

「[整備] #スティード400 スティード ハンドル製作、スイッチ移設・追加 #2 https://minkara.carview.co.jp/userid/1440153/car/1053229/5828900/note.aspx
gogo13です。 よろしくお願いします。 写真は以前乗ってた 初めてのマイカーエスクードです。 今は廃車でいなくなりました。 テキトーイジってた...

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
プラド150中期から乗り換えました。 意外と高く売れたので次の車のために安くで買いました。
スズキ GF250 スズキ GF250
お安くでお譲りいただきましてスティード から乗り換えです! マイナーな車種は好きなのでど ...
さて、四駆の時代が到来です。 アメ車をこよなく愛すが乗れない現実… US販売車も考えたけ ...
日産 ハードボディ Normal Body (日産 ハードボディ)
トラックも手放す時が来ました… ドライブシャフトからの異音があって治りはしましたが、家庭 ...