setsu-nanaの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2005年8月31日

マフラー交換

交換前です。自分で交換する予定でしたが、この暑さの中車の下に潜り作業するのがメンドくさくなったためショップにお願いすることにしました(この根性なしめが)。
いきなりですが、出来上がり!です。砲弾型ですが、斜めカチ上げではないため、大人しめな感じですねー。
取付けにあたっては、フロアシールドの一部折り曲げが必要となります。これは薄いので手で曲げることが出来ます。そして、画像のとおりリアディフューザーに付属の断熱マットを貼り付けます。取説には「断熱マットを装着しないとリアディフューザーが溶けます」と断言しています。お~怖っ!最近、Fタイプ以外のインプにディフューザーを流用されている方が増えていますが、排気効率を考えたストレート形状の社外マフラーの方は、同様の熱対策が必要かもしれませんね!

マフラー交換)^o^(

マフラー交換

ゲノムマフラーに交換

HKSエキゾーストマニホールド純正交換取り付け

GDBメンバーにGC8マフラー取り付け

マフラー交換。

2005年10月21日 21:41
RM-01かっこいいですね~。自分は音量重視だったのでフジツボはやめておきましたが。ナンバーが、、良いですね。おんなじかも~(^^;
2005年10月21日 23:11
お褒めいただきありがとうございます (#^.^#)冬の朝の暖気運転を考えるとあまりうるさいマフラーはマズイと思いこのマフラーを選びました。ナンバーは、最初2/3の確率で当たりだったのですが、見事に外れ2回目でやっと取れました。スバルといえばやっぱ555ですよねー。
2005年10月22日 5:56
なるほど~、アイドリングは気を使いますね。
私はアペックスのECVを付けて多少小さくするようにしてますね。
ナンバーはあっさりとれたので、びっくり出した。
再挑戦されるとは、すごいですね。
こちらの地区ではこの番号の希望が多いのか、3けたの数字のところがすごい進んでいました。
残り少ないのかも~。
2005年10月22日 10:32
拙宅裏のレガエボ装着のBGのアイドリングが非常にうるさく(冬は早朝6時から30分位延々と・・・程度の問題ですかねぇ)感じたんですよ。ご近所さんとは仲良くしたいものですから。
たまに他メーカー車に555のナンバーを見かけますが「お前が取るなっー!」と我ながら理不尽なことを考えちゃいますね(^_^;)

今年から小学生の息子K坊はあいかわらずスーパーカーマニア  「その車って、デトマソパンテーラより古い?」と聞く小1って・・・

メーターランプ LED化★
2013/12/30 18:44:41
技術と勇気に脱帽・・・
2013/12/08 02:12:28

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
契約から7ヶ月・・・買ったことすら忘れる位待ちましたが、ようやく納車の運びとなりました。
ハコ替えにより買取店へドナドナ~
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
かーちゃんのたっての希望により、スライドドアのポルテに乗り換え!室内の広さにびっくりこき ...
前愛車です。単純にカッコ良さだけならGDBよりこっちかな~