Rimo-Rの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2019年1月3日

AVEST Vertical Arrow シーケンシャルウインカー保証交換

これは昨年11/10 浜名湖オフ前日、前入りで会場下見した時の写真。
中央付近のLEDが一個切れてますがな(-_-;)
(この時気付いた

翌日のオフでAVESTさんに相談し確認してもらい、後日代替え品を送ってもらう事に。

当日持って帰ることも出来たが、12月に新規ロットの物が出ると言う事で、
それを待って、送ってもらう事にしました。
到着したのは12月26日
前回は12月28日でした(笑)

開けてみると、新品一式送ってくれてた。
替える予定は運転席側の本体のみとは言え、やっぱこの配線見たら萎えるわぁw

初回取り付け 2018年1月2日の1年後に、また取り付けですw
これが新規ロットの変更点
黄色線の常時電源が無くなり、電源は緑線のACCからのみ。
なのでACC線にヒューズ付いてる。
ドア渡りの配線が1本減ってその分楽に・・ってほぼ変わらないかw

今回、切れた運転席側だけ本体を替えれば良いと思ってたのに、このお陰で両方替えることに。

使ったのは本体左右と、この配線のみ。
車内配線は殆んど弄りません。
もうドア渡りたくないw

もちろん常時はカットしてますが既存の黄色線は残してるので、使おうと思えば使えます。
玄関先でバラして配線通し。
前回のピアノ線で通すより簡単に行けた。
さすが専用w

ってか以前やってるので、チャチャっとバラして通して終わり・・ではなく
その後、配線の取り回しを前回より適正位置に、などなど。
バラしてみたら、ACCのコネクタで粉吹いてる!
写真でわかるかな? 左から2番目だけ色違ってるし白青の粉出てる。

ドア内のコネクタで温湿度の影響が大きく、デイライトからスモールまでキーオンの間ずっと電流流れてるから腐食が進むのか?!

自分の大好きアイテムのひとつ、接点復活材を吹いて磨いて、またタップリ付けて組んどきましたw

丸1年でこの状態ですので、付けた皆さんも確認しといた方がいいかも?
ドア内張り剥がすだけなので、確認だけならすぐかと(^ー^)/
復活♪

今回配線のドア渡りはしなかったとはいえ、一年前の取り付けと同じ3日間掛けた割には見た目が変わらないと言う・・www
延べ時間は少ないですけどね。
まぁ、色々やり直してたり、やり変えてたので時間掛かりましたが・・。

また一年後に玉切れて、同じ事をする事がないよう、祈ります。(ー人ー)ナムナム

若くはないがツラは大事

ピカールでナット磨き