masato@安全爆走の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2022年12月12日

ムーンアイズのエンブレム

おそらく非オフィシャルのムーンアイズのエンブレムを手に入れたのでリアのスズキエンブレムの位置に取り付ける事に
娘から「ラムちゃん」と呼ばれていたステッカーを剥がし塞いだリアワイパーの穴を再びコンニチハさせます!
ムーンアイズのエンブレムは中心にネジが伸びているのでリアゲートの鉄板のスズキエンブレムを剥がした後に開いていた穴を再利用しナットで挟み込みます!

次にムーンアイズのエンブレムを目立たせる為に、リアゲートのドアノブのステッカーボムシートを剥がします
同じ理由でワイパーマスコットは付けずに純正のリアワイパーを付けます

…が!
大変な事に気づきました、去年末に大掃除したときにワゴンRとN BOXのリアワイパーを間違えて手放してしまった事に気づかされ、こんな状態になる始末😭

動揺して写真も斜めに撮ってしまうコレ👍
これはいけないとアマゾン、ヤフオクいろいろ探りましたが納得のいく物が見つからない😀

そんな時に知り合いが軽自動車を買うというのでワゴンRを勧めたところ、良い個体があったみたいで無事にお引き取り🚙

お披露目会、クルマイジりが好きなコなので案の定リアワイパーを撤去しマスコット装着しています!

リアワイパーいる?いらないの?ちょうだい!ありがとう!

てことでMH22Sのリアワイパー装着!

ラムちゃんとサヨナラしてからリアワイパー装着まで1ヶ月近くかかってしまいました😅
これで年越しも問題なしです👍

バッテリーボディ間のアース線引き直し

未塗装樹脂コーティング