つばきRの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2012年5月27日

ドライブレコーダー(DR400G-HD)の取り付け

eBay購入。

<DR400G-HD>
フルHD画質 1920x1080 (30FPS)
GPS、衝撃センサー、人感センサー搭載
LED信号問題なし

<Power Magic Pro>
パーキングモードで、エンジン停止中に監視録画が可能
バッテリー上がり防止
配線がシガーライターソケットなので、切って直接繋ぎます。
フラグに入っていたヒューズはそのままヒューズホルダーに入れておきます
両側のサンバイザーを取り外したあと、プロントウィンドウ上部のパネルを外します。

つめが六つ
グローブボックスの中に住民が増えました。

パーキングモードを使わないとき(家の駐車場など)はスイッチをOFFにします。
取り付けはあっさりと終わりました。
eBayで買ったので、韓国語バージョンです。

日本語バージョンにアップデートします。

1. micro sd¥BlackVue¥Config¥version.bin ファイルをメモ帳で開きlanguage部分に何が定義されているか確認する。
(私の場合は、韓国版だったので Koreaでした)

2. 日本語パージョンのファームウェアをダウンロード

3. ダウンロードしたファームウェアソフトを実行して micro sdを更新

4. 再びmicro sd¥BlackVue¥Config¥version.bin ファイルをメモ帳で開くと
languageのところがJapanになっている。これは、1.で確認した値に戻す。
(これをやらないで本体を更新しようとすると、「バージョンが異なります」のメッセージがでて更新できない)

5. 本体に micro sdを入れてファームウェア更新

6. 更新が終わったあと、version.binの languageをJapanに書き換える

おわり(左写真)
(6月24日追記)
マイクロSDを取り出すのがとても不便だったのでマイクロSD⇄SDの変換アダプタを購入。

取り出しが楽になりました。

IBSJapan株式会社 IMSC-01
(6月24日追記)
小型なのでバックミラーに隠れて見えません。運転席からみるとこんな感じ。

取り付け後、1ヶ月経ちますがエラーはないです。
発売初期は不良品が多かったようですが、落ち着いたでしょうか。

パーキングモードも問題なく動いていて、大満足です。

関連コンテンツ( Wrangler の関連コンテンツ )

【AZUTOルームランプ】もっと光を大作戦【魔改造final】

予防整備 スターター交換

【AZUTOルームランプ】もっと光を大作戦【魔改造5】

ルームランプ増設🌛

ラングラー ウインカーユニット修理

でちた♥️

「@ほかぽかぽ これのことですかね。https://www.soft99.co.jp/blog/9932/
つばきRです。よろしくお願いします。 イヌ(サルーキ)4、ネコ3と暮らしています。 土日はイヌを連れてドッグランでイヌ孝行してます。 イヌのために...

エンジンスターター取付
2016/09/28 09:02:05
J.W.SPEAKER Model 8700 Evolution 2
2016/09/28 09:00:04
カーゴトレーラーの定期点検記録簿
2015/02/23 09:06:20

ハスクバーナ SVARTPILEN 401 ハスクバーナ SVARTPILEN 401
一目惚れ。 バイク選びの基準がいくつかありましたが、魅力的な外見がすべてをぶっ飛ばしてし ...
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
憧れのJEEP。 出来心で買っちゃいました。 ディーラーさんに遊びに行って、その日に契 ...
輸入車その他 その他 キャンピングトレーラー T.Globe (輸入車その他 その他)
キャンピングトレーラー Casitaの日本仕様車 T.Globeです。 ベースは Ca ...
ピアジオ ベスパ 125 ET-3 プリマベラ ピアジオ ベスパ 125 ET-3 プリマベラ
人生初のバイク