つばきRの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2014年3月16日

リバース信号が取れない不具合の修理

ある日突然、バックカメラ映像が切り替わらなくなった。リバース連動ハザード動かない。ドアミラーも下がらない。

多分リバース信号線のヒューズかな〜と思い、センターパネル外す、ナビ外す。
ヒューズは問題なかったけど、リバース信号が取れない。
12ヶ月点検がすぐだったので、ディーラーにみて貰うことに、、

見てもらった結果、CAN-BUSインタフェースが壊れたから交換が必要とのこと。工賃込みで2万9千円。たかっ!!

車速も取れてるし、オーディオも問題ない。どうしようもなかったら、自分で交換すればいいと思って修理はなしにしてもらいました。
そもそも、リバース信号なんて、バックランプから取ればいいんじゃ?!?
テールランプを外して、リバース信号線を確認する。
→白・グレー

あとは、助手席側電線束から白・グレーを探して分岐。

はい、直りました。

ドライブレコーダー(70mai Dash Cam Lite2)の取り付け

コンプレッサー取り付け

予防整備 スターター交換

冷蔵庫用電源ターミナル設置

ダストライト取り付け、その3

ダストライト取り付け、その2(ドア下トリム取り外し方)

「@ほかぽかぽ これのことですかね。https://www.soft99.co.jp/blog/9932/
つばきRです。よろしくお願いします。 イヌ(サルーキ)4、ネコ3と暮らしています。 土日はイヌを連れてドッグランでイヌ孝行してます。 イヌのために...

エンジンスターター取付
2016/09/28 09:02:05
J.W.SPEAKER Model 8700 Evolution 2
2016/09/28 09:00:04
カーゴトレーラーの定期点検記録簿
2015/02/23 09:06:20

ハスクバーナ SVARTPILEN 401 ハスクバーナ SVARTPILEN 401
一目惚れ。 バイク選びの基準がいくつかありましたが、魅力的な外見がすべてをぶっ飛ばしてし ...
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
憧れのJEEP。 出来心で買っちゃいました。 ディーラーさんに遊びに行って、その日に契 ...
輸入車その他 その他 キャンピングトレーラー T.Globe (輸入車その他 その他)
キャンピングトレーラー Casitaの日本仕様車 T.Globeです。 ベースは Ca ...
ピアジオ ベスパ 125 ET-3 プリマベラ ピアジオ ベスパ 125 ET-3 プリマベラ
人生初のバイク