タカハシーノの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2021年9月16日

スーパーツィーターの追加

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
スーパーTWを取り付けました。

カロのTS-ST910です。

取付けには
①ピラー埋込み
②ピラーへのボルト固定
③ダッシュ上へポン置き

が考えられますが一番簡単な③で施工
エアバッグ、Aピラー、ガラス、ダッシュ上のスピーカーへの干渉を考えると設置場所はこの辺りしかなさそうです。

ナビのリアスピーカー出力からケーブルを引きクロスオーバーネットワークに入力しました。
音圧調整が行い易いようにバイアンプ接続としました。

ネットワーク本体はサイドシルカバーの奥に取り付けました。
写真は助手席側です。運転席側も同じ位置に置いてます。

運転席側の設置後です。

ケーブルはワイドレンジスピーカーの後側からツィーターカバーに穴を開けて引き込んでいます。

自分からは見えないので私は気になりません、気にしません。(^_^;)

こちらは助手席側です。

ダッシュ上に4つのスピーカーがあるのでかなりの存在感です。
しかしながら視界が遮られることは無いので運転に支障はありません。

iPhoneをナビとHDMI接続してみてミラーリング

リアゲートのデッドニング

ボンネットのデッドニング

音調整

ツイーター交換 ソリューションボ スバルTUNE チューンナップツィーター

地デジアンテナ取付

「@hanahito さん、私もいたしません。」
自称イタリア系長崎人タカハシーノです。 よろしくお願いします。

新しい生活様式からお家で楽しくダイエットボディーメイク(^.^)
2020/05/06 21:01:20
MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION カーボンWRウイング
2020/04/14 09:21:00
タカハシーノさんのスバル インプレッサ スポーツ
2020/02/26 12:07:09

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 のんびりと車いじりを楽しもうと思っていま ...
スバル R2 スバル R2
家族の車です。 デザインに惚れて購入しました。 小さくて取り回しが良いので気に入ってます ...
スバル レガシィツーリングワゴン 白ブリくん (スバル レガシィツーリングワゴン)
ひとめぼれで衝動買いした元愛車です。 11年で15万km走りました。 しかしまだまだ現役 ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
スペーシアカスタムGS (型式DAA-MK42S) S-エネチャージ/デュアルカメラブレ ...