斬乱しえろの"もげさん" [ホンダ CR-Z]

作業日:2012年8月26日

ETC 純正位置に取り付け

みんカラを参考にして、でーらーでパネルを取り寄せて、オフ会参加しながらのんびり取り付けました(笑)
でーらーがみんカラをじっくり見たのか?パネルを受け取りに行ったら、ネジが二本しか付属してないけど、みんカラで四本止めって書いてあったから、と
ネジを二本、余分にくれました。
本当に四本必要だった。何故二本しか付属しないんだ、ホンダ…
まず、運転席足元の黒いパネルをはずします。
インパネの紺色の部分を、えいしゃおらぁ!と引っ張ります。
外す必要はありません。浮かせるだけでOK。
ヒューズボックスに繋がるコインポケットをズボッと引き抜き、そのままハンドル下のパネルの右半分だけをはずします。
ふんぬらばぁ!!と引っ張れば取れます。クリップだけなので。
パネルについてる白いプラスチックのクリップを、新しいパネルに移植します。メチャとりずらい。
ETC本体を取り付ける部分のパネルにETCをへっつけます。そして、パネルにネジで固定します。
アンテナをフロントガラスの指定位置に貼り付け、Aピラーをはずします。
Aピラーを持って小一時間ウロウロし、気に入ったオフ会参加者の方をAピラーで殴ります。
ノリの良い参加者さんの愛車からAピラーを外してもらい、一緒にAピラーを持って剣道するも良し。
いい加減に作業しなさい、と言われたら作業再開です。
アンテナの配線を隙間に押し込んだりピラーに隠したり、足元に持って来ます。
電源はヤフオクカプラーから取ったので簡単でしたが、配線が物凄い余った…
ETC 純正位置に取り付け
動作確認したら、パネルを付けて、インパネも元に戻して完了!

リアブレーキキャリパー取り外し方法

バックドア裏側サビ取り後の処理

フロントアッパー部分周辺サビ取り

エンジンオイル交換

2024年6月16日洗車 🌈

CRZ バックドア裏側サビ取り

「@BBぶらぼー いつものフェリー乗ってて降りる一時間前に呼吸止まりました(^^;Webカメラで見てたので。キャンセルしようと思ったんですが、僕は元気ですアピールされて騙されました(。>д<)目も口も綺麗に閉じて寝てました(^-^)」
平成初期に走り屋してた怪しいもっさり団塊ジュニア世代ババアです。 公道で見掛けても喧嘩売らないで下さい。そんなもの買うお金もないし面倒臭いです。 人...

太平洋フェリー寝台のススメw
2017/11/17 06:34:21
2017第四回BB団走行会
2017/10/15 20:31:07
現在の愛車はピンケロ号
2014/08/22 18:43:50

ホンダ N-ONE ましう(近海郵船) (ホンダ N-ONE)
普段乗りメイン車
ホンダ スカッシュ 赤い奴typeR (ホンダ スカッシュ)
これでおいらもバイク乗り(@・`ω´・)ノ
ホンダ S660 ホンダ S660
えらそーにセカンドカーなのよねぇ。
輸入車その他 ???? マール (輸入車その他 ????)
現在まだ子猫ですが、おそらく将来はニャツビシふとう製のデコトラに成長するはずです。 20 ...