tamutamutamiiの"ノーマル ハリアー" [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2023年12月17日

給油口のカバー変更

2年前から冬になると、凍っているのか?給油口が開かなくなる現象になり、Dラーに確認すると、「少し後ろ側にズレているようですが、今は、開くので、開かない時に見せて欲しい」と言われていました。

何度か凍って開かない時、内張剥がしで対応していたが、やはりみんカラの投稿を見て、同じ症状の人がいたので、何度かDラーに相談していました。

給油する時、給油口が開かなかったので、そのままDラー行って確認していただくと、運悪く給油口が開きました。すると、「同じ症状の事があるようで、トヨタでも上がっているようで、部品や対応の仕方を確認しますので少し時間が欲しい」と言われました。
やっと2年越しに対応していただきました。給油口周辺の部品を交換し、約2時間程の作業でした。
「発売初期の車が、同じ症状があるようで、開口口の隙間も均一になったので、少し様子を見て欲しい」と言われ、今は、スムーズに開きます。

デンクル イージーロック

LOOPパワーショットで闘魂注入(17回目)

純水洗車#11

メンテクリーナー施工

水アカ等と対決!いろんなとこを磨き!

久しぶりのウィンドウメンテ〜新兵器投入👍