シゲモンスターの"ホワイトタイガーちゃん" [PGO ティグラ125]

2023年2月2日

SurLuster ゼロリバイブ
バイクのメンテナンス用で使ってますが車のベッドライトのくすみ取りにリピート購入しました!^ ^

樹脂系のくすみや黄ばみ小傷を除去してくれる優れ者です!

メーターカバー
ベッドライト
テールランプ
サイドバイザー
ウインカー
フロントスクリーン

あらゆる樹脂系パーツを簡単に綺麗にしてくれます。(o^^o)

研磨+溶剤の力で汚れを浮かし綺麗にします。

その後は黄ばみを防ぎ磨き面をコーティングしてくれます。

前から使ってみて一番施工が楽でコスパが良い商品と知ってましたのでリピート購入しました。

SurLusterの製品の中で一番お勧め出来る商品ですな!^ ^

しかし…

※溶剤で溶かして汚れを落とすタイプのベッドライトクリーナーは簡単に綺麗になりますが、レンズ面を溶かして汚れを落としてるので後々に面倒な事が起こります。

数ヶ月でレンズ面の艶を失ったりレンズに凹凸が出来たりしますので溶剤系はかなり注意が必要です!

この商品の溶剤ってどうなのでしょうかね?

やはりサンドペーパーで研磨するタイプのほうが安全なんですかね?

安心安全な商品である事を期待しております!笑笑
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ヤフーショッピングですがAmazonから発送されました
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1615604/parts/

パーツレビュー件数:1,965件

RINREI / PRO MIRAX スリキズ キズ消しコンパウンド

CAR MATE / カーメイト / ヘッドライト磨き

平均評価 :  ★★★3.76

RINREI / PRO MIRAX ヘッドライト プラスチックカバー磨きコンパウンド

平均評価 :  ★★★3.73

WILLSON / ヘッドライトクリアmini

NAKARAI / サビトリキング

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

Castrol POWER1 4T 15W-50

PAPA corporation FLUSHING ZOIL

Pro Select NANO GEL BATTERY GL-PTX7A-BS

エスコ Oリング EA423RB-29

MOTUL 5100 4T 15w50

AZ 二硫化モリブデングリース

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/1456615/47162885/
シゲモンスターです。 下記の20系アルファードHVですが… 残念ながら物損事故をしてしまい修理も考えましたが修理せずに売却致しました。( ; ; ) アル...

シャーキさんのスズキ スペーシアカスタムハイブリッド
2022/01/02 19:34:47

スズキ スペーシアカスタムハイブリッド スペースヤン (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
長年使用していたモビリオスパイクもそろそろ限界がぁ…(;_;) サブは軽自動車でもいい ...
PGO ティグラ125 ホワイトタイガーちゃん (PGO ティグラ125)
PCXが盗まれ未だに発見されませんので仕方なく見切りをつけて新たなスクーターを購入しまし ...
スズキ アドレス110(FI) Adoちゃん (スズキ アドレス110(FI))
アドレス110(F I) 親戚から息子にと頂いたどノーマルのアドレス110 です。  ...
ホンダ ジャイロキャノピー ジャイ子二世 (ホンダ ジャイロキャノピー)
本日、納車しましたぁ〜! トラブル続きのTA03 100番台から110番台へ乗り換えまし ...