のうてんき。の愛車 [スズキ ジムニー]

2022年7月19日

AutoGauge SM45Φ ブースト計

AutoGauge SM45Φ ブースト計
SM45Φシリーズ、直径45mmの連成計(ブースト計)です。
昔、オーディオスペースにこのサイズのメーターを3連で付けるのが流行ったんですよ。
小さい上に場所が悪いんで、走行中は絶対に見られませんけどねw

-閑話休題-

「小さくて見づらいから」と言う理由で知人から貰ったので試しに付けてみましたが、やっぱり見づらいです。しかも”0“の位置がずれてるw
(↑画像参照 ACCオン、エンジン停止で針の位置が0じゃ無い)
個人的にもこのメーカーの製品とは相性が悪いのですが、今回もダメだった(^_^;
ココのメーターは、背面のボリュームダイヤルで0点修正の出来る物も有るらしいのですが、コレは小さくて安いヤツなのでそんな機能も無し。
まぁ、コレはインマニ圧力に連動して動く「車内用アクセサリー」だと思う事にします。
実用性は皆無ですが、小ネタ用品にそんな物は必要無いですねw

飽きたら捨てます(ぇ

ECUを書き換えたので正確な数値が見たいのですが、OBD接続のモニターかメーターを調達しようと思ってます。むろん、このメーカー以外の製品でw
入手ルート知人・友人 ※もらい物
関連する記事

AutoGauge / RSM エンジェルリング ブースト計 60φ

AutoGauge / 2インチ ブースト計

平均評価 :  ★★★3.80

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング ブースト計

平均評価 :  ★★★3.94

AutoGauge / 52φブーストメーター

AutoGauge / RSM エンジェルリング バキューム計 60φ

AutoGauge / PKシリーズ

Defi Defi-Link Meter BF ターボ計

PIVOT DUAL GAUGE RS ブースト計(DRX-B/BO)

AutoGauge RSM2 458 ブースト計

PIVOT CYBER GAUGE ブースト計 (COB/CSB)

DEPO RACING DUAL WAシリーズ ブースト計