やんばるくいなの"11式G型高速巡航高機動車" [マツダ プレマシー]

2016年8月14日

SERIA TISSUE CASE MILITARY

SERIA TISSUE CASE MILITARY
【総評】
車内のBOXティッシュを、パッケージそのままの状態で車内に置いているんだけど、すんげー目立つんだよねぇ。
でもそんなに使用頻度高くないので、なんとなく放置プレイしていたんだけど、セリアでグッとくるティッスケースが売っているという情報をゲットし、早速買ってきた。
おおむね満足♪

【満足している点】
・紙製じゃ無い。薄いプラスチック製で組み立て式。
・一応サイドの蓋が簡単に開かないようにロック機構有り。
・後部座席用のドリンクホルダのこの部分にぴったりはまる(若干の強引さが必要だけど・・・)
・陸軍バージョンと空軍バージョンがある。

【不満な点】
・横方向が長い。何か詰め物をしないとケース内でBOXティッシュが暴れる。
・何故海軍や海兵隊バージョンが無いのか?

関連情報URL:http://www.seria-group.com/
定価108 円
購入価格108 円
入手ルート実店舗(その他) ※地元のセリア

コーティング

SERIA / ティッシュカバー

SERIA / ティッシュケースカバー

CAR MATE / カーメイト / どこでもティシューケース スリム カーボン調 / DZ267

grace / 雅 / ヘッドレストティッシュケース

YAC / PF-346 すべらないテッシュケース カーボン

YAC / PZ-583 ティッシュサスペンドホルダー2

SEALIGHT SEALIGHT t16 led バックランプ

CAINZ HOME 車にやさしい伸縮式スノーブラシ 吸水スポンジ付き

マツダ(純正) パワーウィンドウスイッチ助手席側

ダイソー 液晶モニターカバー

BRIDGESTONE Playz PX-RVⅡ 195/65R15

HANKOOK Laufenn G Fit AS

2016年8月14日 4:13
セリアでミリタリーフェアみたいなのやってましたね。まさかこんなのがあるとは(☆∀☆)
チラッと見て、ステッカーとかがあるなぁ位しか見てませんでした。

セリアに急がねば!(笑)
2016年8月14日 4:19
おはようございます♪

このティッシュケース、ミリタリーフェアのコーナーじゃない所に置いているかもしれないんですよ。
やんばる地元のセリアがそうでした。

セリアへレッツらゴー!(笑)
2016年8月14日 9:01
これ、いいっすね~
あったら買おう!

よくこの手のカバーあるけど、厚みがあったりして、収納や置き場の事考えられてない物が多いのよね・・・

所さんの世田谷ベースでこんなの作ったら良いのに・・・
めっちゃ高いだろうけど^_^;
2016年8月14日 9:51
たまたま、ネットサーフィン(死語w)をしていたら見つけちゃいました!

PLでブームになればいいなぁ~

世田谷ベースで作ったら、楽しそうなの出来そう♪
やっぱり高いんでしょうね(汗)

「昨晩、町内の祭準備開始ということで大宴会を行い、さっそく本日から準備作業を開始しました。作業内容はなかなか肉体的にハードですが、作業後の反省会も肝臓に重負荷を強いる大変ハードなものとなっております(苦笑)」
食う・飲む・旅・猫が大好きです。 諸先輩方の整備手帳などを参考にして、自分好みのクルマに仕上げていこうと思います。手先が器用ではないので、ガン見されるとア...

[マツダ CX-3]BON FORM フロアマット
2023/10/22 20:14:31
[マツダ CX-3]その他 ボンネットダンパー
2023/01/01 13:20:01
[マツダ CX-3] シーケンシャルウィンカー(リア)の取り付け
2022/10/28 17:08:57

マツダ CX-3 さん (マツダ CX-3)
2022年3月27日納車でした。 11年振りの車両入替なので、テクノロジーの進歩に驚愕し ...
マツダ プレマシー 11式G型高速巡航高機動車 (マツダ プレマシー)
 CWプレマシーに乗っています。こいつに乗ると、どこか遠くまで走っていきたくなる衝動に駆 ...
マツダ プレマシー 03式G型東京新潟定期巡航高機動車 (マツダ プレマシー)
初めて買った普通車でした。
三菱 ミニカトッポ 93式過給G型軽機動車 (三菱 ミニカトッポ)
初めて買った車です。まずは軽自動車で慣れてから。