やんばるくいなの"さん" [マツダ CX-3]

2022年6月26日

PROSTAFF ホイール専用 鬼人手Jr
新しい洗車グッズを入手しました。
1ヶ月ほど洗車出来なかったので、このアイテムの効果を発揮する絶好の機会です!

今までホイールを洗浄する際は、古軍手をはめた手や、竹柄豚毛ブラシで擦っていましたが、ブレーキキャリパーとホイールの狭い隙間とか、バルブ周りは非常に洗いにくく、毎回不本意ながらも少々の洗い残しを許していました。

『ホイール専用 鬼人手Jr』を使ってホイール洗いを行ったところ、キャリパーとリムの隙間・バルブ周り・ホイールのディスク裏など、きれいに洗うことが出来ました。
少々力を入れなければならない箇所も有りましたが、やんばるにとっては全く問題なしです。
今後はホイール洗いが凄く楽になります!
  • 洗車前
    引きの写真だとあまり汚れている様には見えませんが、確かに薄汚れています
  • 洗車前
    リム内側とディスク裏側が汚れています
  • 洗車前
    キャリパーとリムの間辺りが汚れています
  • 洗車後
    引きの写真だと洗車前後の違いがよく分かりませんが、確かに汚れが落ちています
  • 洗車後
    このように、リム内側とディスク裏側の汚れが落ちてキレイになっています
  • 洗車後
    このように、キャリパーとリムの間辺りが汚れが落ちてキレイになっています
  • 水だけでもOKという謳い文句だったので、今回は水だけで洗ってみました
  • こんな所も簡単に洗えちゃいます
  • CX-3のホイールは狭い部分が多いのですが、いとも簡単に狭いところもグイグイと入っていきます
入手ルートその他

PROSTAFF / ワックス スゴぬりパフ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / ホイール専用 NEW 鬼人手 2WAY(鬼人手)

PROSTAFF / まるごとマイクロファイバークロス

平均評価 :  ★★★3.50

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス クロス

PROSTAFF / 超スゴ取れホイールスポンジ

PROSTAFF / CCウォーターゴールド 2WAYクロス

ダイソー 浴槽洗いやわらかバススポンジ

SOFT99 シボエグゼブラシ

Tint+ 自己吸着 着色フィルム スモーク

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

YOKOHAMA BluEarth-XT AE61 215/50R18

FJ CRAFT 創立10周年記念 FJロゴデザインマット